コメント

はじめてのママリ
どちらも同じウイルスで、水疱瘡と帯状疱疹は症状の違いらしいです!
最近母が帯状疱疹になりまして、かさぶたになるまでは孫と接触しないように言われていたので会っていません。
父はかからなかったようですが、念のため会うのは控えていました。
水疱瘡にかかったことない子供は控えてたほうが安全かなと思いますが、大人はそんなに気にするほどではないかもですね!

はじめてのママリ🔰
水疱瘡になったことがある人はウイルスをずっと持ってるので、帯状疱疹を発症することがあります!
帯状疱疹が帯状疱疹として移ることはありません😊
水疱瘡にかかったことがなければ帯状疱疹が水疱瘡として移る可能性はあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
念の為祖父に会うのも控えます!🫡
コメントありがとうございます♪- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お祖父さんが水疱瘡になったことあるのなら、特に気にしなくていいと思います😊
私も発症したことありますが、主人(水疱瘡したことない)と子供には移らなかったです😊- 5時間前

ラティ
同じウイルスからではありますが、症状やタイミングが異なるようです🤔
水疱瘡は初めての感染、帯状疱疹は水疱瘡が治ってからも体内に潜伏していたういウイルスが免疫低下などをきっかけに活性化して発症するようです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーーーー!🙌🏻
わかりやすくありがとうございます!
今日は祖父に会うのは控えようと思います🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ
下に返信しちゃいました!
- 5時間前

はじめてのママリ
お子さんの年齢によってはワクチン接種してるのでかからないかもですが、かかると1週間以上出席停止になりそうですし、長くなるので個人的には厄介だなーと思います💦
よくある病気といえばよくある病気ですが、そんなに流行はしてない(ワクチン接種でだいぶ抑えられているのでは?)と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど、自宅保育&ワクチン接種済みですが念の為気をつけます!
確かに、長くなるのは厄介ですよね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
息子は水疱瘡になった事ないので今日祖父に会うのは控えます!!
ちなみに水疱瘡は子供だとよくある病気ですか??それとも結構かかったらやばい!!て感じですか?