※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

皆さんならどうしますか?実家で大変になっていて今姉が家にきてます。精…

皆さんならどうしますか?
実家で大変になっていて今姉が家にきてます。
精神状態が普通ではない気がします。

その原因が実父のことでずっと(20年以上)別居状態で、今さら私達の住んでる町に帰ってきていて、迷惑行為ばかりします。実父は精神的におかしい、頭がおかしいです。
実家だけではなく周りの家にも嫌がらせしてるようで警察沙汰になったと聞きました。

離婚もしてなく離婚届は書いていてでも実父が持っていて出してもらえず…母に姉がもうどこかに相談するとか動いてくれないと困ると泣いて訴えたみたいなのですが、母はなるようにしかならないととりあわず仕事に行ったみたいで。。
あまりくわしく書けないですが…
弁護士に相談するにもお金ないと言います…
私も話は聞けるけどどうしようもなくなんて言ってあげていいかわからないし、親の離婚問題でなぜ子の私達がこんなに悩まなければいけないのか😓

姉はもう怖がっており今日は泊めてあげたほうがいいかなと思うのですが母は1人で大丈夫かも心配…

まとまりのない文ですみません

コメント

たろうちゃん

お姉さんってことはもう成人してますよね?
実家出て、離れたところで暮らしてはいかがですか?

• とも

とも

母からもそう言われたみたいなんですが、姉は母1人では生活できないでしょと言っていて😓確かに金銭面で姉が実家にいなかったらやっていけないと思います。。心配だからっていうのもあると思いますが。。

• 6月9日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

離婚できてなくても、本当に離れる気があるなら、全然違う土地に引っ越したりできると思いますが。
    DVされてる人みたいな感じで。
    シェルターまで入らなくても、相談機関もあるでしょうし。

お母さんさえきちんとする気がある(成人してるとはいえ、娘に迷惑かからないようにする気がある)なら動くと思いますけどね😓

• 6月9日
  • とも

とも

やっぱりそう思われますか!
    私も引っ越しした方がいいと思うのですが、母が持ち家なこともあり猫もいるし動きたくないようで😓
    相談機関ありますよね!

そうなんですよ、、今まで育ててもらって娘の私達も迷惑はかけてると思いますが、正直なところ親問題で迷惑かけないでって思います。。

• 6月9日
けー

家は戸建ての持ち家ですか?
そうでないなら引っ越す、
持ち家なら売ることも考える、
お父さんの件は警察に相談するしかないかなぁと💦
なるようにしかならないと思うお母様ならそのままそこへ置いてとりあえずお姉さんが家を出るしかないかなと思います。
結局はおっしゃるとおり親の問題なので、お母さまが取り合わないなら置いていくしかない、お姉さんまで巻き込まれる必要はないと思います。

• とも

とも

戸建てなんです、、私も引っ越した方がいいと思います💦
    警察には相談済みなんですよ💦
    ただ何か危害?加えられたわけではなく注意はしてもらえますがそこからは警察も何もできないと言われてまして😓
    ですよね、、親の問題に巻き込まれる必要ないですよね。。
    心配なのはわかるんですが、、

• 6月9日
  • けー

けー

まぁ、警察はそうだと思いますが相談していることがまず大事なのでそれで良いと思います。
    迷惑行為でも逮捕できることはありますから…
    とりあえず今日お姉さんは逃げてきてるんですよね?そのままひとり逃げたら良いと思いますよ。
    いつまでも妹さんの家にいるわけにいかないでしょうし💦
    色々生活にかかわる問題はあると思いますがそのへんは行政に助けてもらったりしながらかなと💦

• 6月9日
  • とも

とも

本当に迷惑な父です。
    逃げてきてます、夜勤明けだけど家で寝たくないと💦
    今日は泊めてもずっとは無理ですね💦
    なんとかいい方向に行ってくれないかなと思ってます😓

• 6月9日