まい
断られてるなら辞めますね😅
はじめの時点でそんな対応されるなら通院中も出産時も迷惑がられるんだろうなと思うと、いいお産にはならないと思うので。

退会ユーザー
諦めるしかないかなあと思います💦
それか義実家か実家に里帰りしてその近くの産院で無痛分娩できるところを探すか...。
受け入れを前向きに考えてもらえてないとなると何かあった時に「だからやめとけって言ったじゃん」みたいな感じになりそうですし、私だったら不安になっちゃいます🥲

みまり
産院から遠いから陣痛きたり破水きてから向かうとなると途中で産まれちゃうかもっていうのがネックなんですかね‥
私なら別の産院を探しますが近くに計画無痛してくれるとこありませんか??どうしてもダメなら37週か38週で計画無痛ダメですか?と食い下がってみますかね‥💧前回の子が何週で産まれてるかにもよりますが‥
私も今回3人目で計画無痛しますよ〜!上2人とも39週で産まれてて大きいのでなるべく早めが良いのでは?って話にしてくれましたよ!

はじめてのママリ🔰
麻酔の種類は何を扱っている病院なのでしょうか?
私が行っている産院で先日説明を聞いたのですが、
無痛分娩だと、硬膜外麻酔が一般的ですが、
脊髄くも膜下麻酔であれば、麻酔後5分くらいで効くそうですよ✨
それなら①はクリアな気がしますが、どうなのでしょうね🤔
コメント