※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

子供に幼稚園の必要性を説明しても理解されず、登園を嫌がることがあります。

子供に「どうして幼稚園に行くの?」と聞かれたらみなさんは何と答えますか?🥺

何度も丁寧にお話してるんですがなかなか納得できないようで、時々登園をしぶります😅

コメント

えるさちゃん🍊

ママみたいに大きくなるために行くんだよって言ってます🤣笑

• のんのん

のんのん

確かにとってもシンプルでわかりやすい答えですね!😁
    ありがとうございます😊

• 6月9日
まー

そう言われたらどうして行くんでしょうね😂💦
息子さんの質問から感じるに賢そうです✨

私なら小学校に行く練習かな⁈お母さんもちゃんとした理由はよく分からんけど頑張って通ってたんだよね!意味はなくてもやらなきゃならない事っていっぱいあって大変だよねー。と共感してみますかね😅

• のんのん

のんのん

賢そうだなんてありがとうございます😂
    大変だよね、と共感するのは良さそうですね✨
    私もなんで幼稚園に行くんだろう…別にお勉強はしないしなぁと考え込んでしまいました笑

• 6月9日
初めてのママリ🔰

毎日登園をしぶる息子もどうして幼稚園行くの?って聞いてきます💦
行きたくない気持ちにはそうだよねー行きたくないよねーって共感して、
お家ではできないいろんな経験していろんな事を学ぶためだよ。
だから楽しいことばかりじゃなくて嫌なこともあるかもしれないけどそれもいい経験になってるんだよ。
毎日聞いてくるので納得してるかは分かりませんが、いつもこう返してます。
いい経験になるんだって納得する時もあります。
はじめて言われた時は確かに義務教育じゃないしなんで幼稚園行くんだろう?って考え込んでしましましたが今はこの返事で落ち着いてます。
難しい質問ですよね🤯

• のんのん

のんのん

すみません、下に返信してしまいました😂

• 6月9日
のんのん

そうですね、いろんな経験を積むために通うんですよね!
嫌なことも大変なことも含めて🥺
次はそう答えてみようと思います!ありがとうございます😊

スポンジ

年少だからガッツリ勉強じゃないし、『いろんな人と仲良くなる練習のためだよ』と言ってます🙂

• のんのん

のんのん

納得してくれそうな気がします…!✨
    ありがとうございます😊

• 6月9日