コメント
ちちぷぷ
うーん、いますか?毎日関わっていれば好きになることが多いですが。
「自分のことをわかってくれない」先生とは、どうしてもズレが生じますよね〜
ままり
怒りやイライラの感情が見えちゃう人、伝わってきちゃう人だと思います。いい先生っぽく見えるけど、子どもに聞くと「よく怒ってる」と。満3歳児くらすです。あとは先生同士の会話を聞いてると口調が強かったり。保護者の前では見せない姿ですね〜
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔保護者と話すのなんて短時間ですもんね🤔
分からないものですね💦- 2時間前
ママリ
大人目線や先生基準の解釈で、子どもの気持ちに寄り添いきれてなかったりとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
あー、確かにあるかもしれません🤔
その懐いていない子は優等生なので逆に寄り添ってもらうきっかけも無かったりなのかもですね🤔- 2時間前
-
ママリ
優等生タイプなのであれば「できて当たり前」という、ほかの子よりも先生が求めている基準が高くて、褒められる機会が少なかったり気にかけてもらえなかったりとかもあるのかなと感じました🤔
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今年度担任になった先生について、ママ友と話している時にそう聞きまして🤔
そのママ友の子が一昨年担任だったので聞いてみたら
昨年の先生にはとても懐いているけど
一昨年の先生には何故か懐いていなかったと…😂
保護者からの評判は良いので何故かな~と思いました🙄
そのママ友の子は優等生なので怒られたとかも無さそうなんですけどね🙄