息子の育て方に悩んでいます。発達障害もあり、疲れています。幼稚園のお迎えがつらく、困っています。夫や実母にも頼れず、途方に暮れています。
息子が本当に本当に育てにくいです…
1時間に1回はワガママというかすごい自分の主張をしてきて、それが通らないとギャーってなります。
発達障害もあるので叱らないように、共感して提案して言い聞かせて…ってやってましたが
もう疲れて、それやっててもずっとワガママだらけだし
今日はもう1分足りとも一緒にいたくない、という気持ちになってしまいました。
いま幼稚園に行っていますが、お迎え行きたくありません。
お迎え行かずにどこかに逃げたらどうなるのかな…
そんなことはしませんが、帰ってきた後どうしよう、と途方に暮れています。
夫は夜中まで仕事、実母に頼んだら?と言います。
実母は仕事で忙しく、ワタシへの当たりが強いので頼ると傷つくことが多いです。
困ったなあ…
- 西園(6歳)
コメント
ゅき
お気持ち分かります…😞
うちも上の子が発達障害があるので、こだわりやら癇癪やらで毎日大騒ぎです…💦
屁理屈にのってはダメだよ、聴覚過敏だから大きい声で怒ってもいけないと主治医から言われてますが…そんなの無理です🥲
優しく諭しても全然話聞かないし、ヘラヘラしてるし…😤
旦那が仕事行ったあとの1時間、帰ってくるまでの1時間半が本当に地獄で…。お迎え行きたくないですよね…。
旦那様が帰り遅いなら、尚更大変でしんどいと思います💦
旦那様はかなりお仕事お忙しくて、頼れなさそうなんですか?💦
西園
ありがとうございます。
返信遅くてすみません💦
気持ち分かるって言ってもらえただけで、ほっとしました…😔
そうなんですよね。主治医に言われるからそれをいろいろやってみるんですが、ダメで…むしろワガママ増長してる感じもしたりして🥲
旦那は昼に出ていって夜中に帰るので、子どもが幼稚園終わってからは全くいなくて…
今日は無理すぎて、ママ友に来てもらったんですがしんどくて途中で号泣しました💦笑