チャイルドシートが苦手なお子さん、対策を教えてください。次男が泣いてしまう原因がわからず、車の圧迫感が嫌いかもしれない。おもちゃも試してみたが効果なし。来月実家に帰る際のアイディアを求めています。
チャイルドシートが苦手なお子さん、どんな対策をしていますか😭?三ヶ月になる次男が、チャイルドシートで大泣きしてしまいます。普段家で布団やバウンサーにいるときは泣きません。温度や寝心地など色々考えてみたのですが、原因がわからず。もしかしたら車の圧迫感が嫌いなのかもしれません、、。最近おもちゃもつけてみましたが効果なしです。
来月1人で実家に帰るので(片道2時間半)みなさんのアイディアを教えてもらいたいです🙇
- yunnan(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

ひな
童謡聴かせるとかはどうですか?

1214
寝るタイミング見計らって、授乳とオムツ替えてから乗せます٩( *˙0˙*)۶
ウチも3カ月の時は泣いてたかもです😱
仕方ないと諦めてたら泣かなくなりましたヾ(o´∀`o)ノ
そういう時期かもですね〜🙄
-
yunnan
時期なんですかねー😭落ち着いてくれたらいいんですが、、もともと運転苦手なのに泣かれると焦ってしまって💦寝てくれたら一番楽ですよね( ´﹀` )
- 11月25日
yunnan
コメントありがとうございます😌✨音楽も試してみたんですが、(カフカ、ムーニーなども)全く効果なしでした😭💦車に乗るのが怖いです💔