家の購入や仕事、家庭の問題で悩んでいます。楽になる方法を知りたいです。
疲れました。。
何もかもうまくいきません。
ずっと我慢しててやっと家を買おうと思ったタイミングでまさかの価格高騰、そんな中仕事は経営不振で解雇されて新しい職探しも難航してます。
旦那とは家購入の事で揉めて、さらに向こうも仕事のストレスが増えてるらしく家に帰ってきてもイライラしてます。
一時期は離婚をちらつかされました。
(それは話し合って無しの方向で解決はしましたが…)
昨日は機嫌が良かったのに今日は帰ってきたらイライラしてて「とにかく放っといてくれ」と…。
私も辛いのに甘えたくても甘えられる状況じゃありません。
娘ももう4歳なのにまだオムツだし言う事も聞かないし、私は毎日大きい声張り上げて怒ってます。
4月からずっと気持ちが沈んだままです。
頑張っても頑張ってもうまくいきません。
お金もないし、仕事はしないと無理です。
親は高齢で頼れません。
鬱では無いと思います。
食欲は前よりは減りましたが食べてますし、寝られないとかでもないです。
(夜は遅くまで起きてますが、昼間に眠くて寝てしまいます。)
死のうとは思ってませんが、どうすれば楽になれますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリン
お疲れ様です😔
頑張ることを辞めましょう!
色々な事が重なって自分を追い込んでしまってるので、まずはママリさんの逃げ道を作ってあげてください💦
夫もオムツ外しも放っておきましょう。
食べて寝て、仕事探しに集中してはいかがでしょうか🥲
ママリ
大丈夫ですか?🥲
どのくらい価格が上がったのかわかりませんが、我が家は高くなる前に購入したものの、慌てて建売を買ってしまい、、、🥲ずっとマイホームブルーです😭😭
買い直しも難しく、これから新築を考えられるだけで羨ましいです!🥹
私も色々うまくいかないですし、母親ガチャも大失敗してますし、毒親育ちなんでメンタルも貧弱で、ずっと大殺界みたいな人生です🥲🤣
子供にも八つ当たりしてしまったりイライラしますし、でも子供の笑顔には癒されます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
家はコロナ前より600万〜1000万位上がっているようです😓
3kidママさんはすでに購入されているとの事で羨ましいですが、マイホームブルーなんですね😭
よろしければどういった部分で後悔されてるのかお聞かせ頂けますか…?
3kidママさんも大変な道を乗り越えてきてらっしゃるんですね。
子供にイライラはしつつも癒される気持ち分かります😭
笑顔や寝顔を見ていると可愛いし、この子の為にも頑張ろうと思えるんですけどね💦
お互い少しでも暮らしが上向きになるといいですよね✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます✨
おかげさまで、少し気持ちも落ち着きました😌
確かにあれもこれもと考えすぎず、一旦仕事探しに集中した方が良さそうですね!
逃げ道大事ですね💦