コメント
うに
ただありがとうの一言を言うか言わないか大事だよって考えかもしれないですよね😢😢
うちの旦那もその辺しつこいくらいにありがとうとごめんなさい徹底していますが、、、お前もろくに私にありがとうとごめんなさい言えないくせにって私はそっちでモヤっとします😢😢
ちょっとしたことでうるさい静かにしろってうちも同じですがそれもお前の方がうるさいわって思ってモヤっとしちゃうし
子供なんてみんなうるさいくらいでいいんだわ逆に静かすぎる子供もどうなのかな〜と思うのでに普通だとおもいます
はじめてのママリ
「ありがとうは?」と言われた子どもは逆に言わなくなると何かで見たことある気がします🤔
それを見て強制的に言われてるわけで本人は訳もわからず言わされてるので考える力が発達しないのかなと思いました🤔
-
ママリ
息子はありがとうをちゃんと言ってはいるんです。ただ、細かすぎて本当に些細なことですら求めるので、そこにモヤモヤしてます。
- 6月8日
退会ユーザー
恩着せがましいやな父親ですね笑
そのうち嫌われると思います(笑)
-
ママリ
嫌われる?それをあなたに言われるのは違うかと思います。
- 6月9日
-
退会ユーザー
え?でも本当に嫌われると思う。細かいこといちいち言わされて。
あなたに言われるのは違うと思うなら投稿するのは違うんじゃない?一般的に見てかなりウザイ父親だけど?- 6月9日
-
ママリ
そうだね、はいさようなら
- 6月9日
-
退会ユーザー
さよならー- 6月9日
ママリ
めっちゃわかります!!!
うに
お子さんももう6歳なら自我とかもあると思いますしうちの息子はもうすぐ5歳なのですが旦那があまりにもしつこいので「そんな何回もいつも言われなくても僕わかってるから!」と怒っていました(笑)
息子さんもありがとうを求められなくても自分からありがとうは言えると思うしそんな事あるたびにやめてあげて、、、と他人の私からはそんな風に思いました。