※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お仕事

産休中に復帰時期を悩んでいます。保育園の空きがないため、来年4月か再来年4月に復帰するか迷っています。皆さんはどうしますか?

皆さんならいつ仕事復帰するかアドバイスいただきたいです🥺

8月の中旬から産休に入り9月末出産予定なのですが、来年の4月に復帰するか9月に復帰するか(この時期に保育園の空きがある可能性はほぼゼロです。となると再来年4月復帰。)悩んでいます。
皆さんならどうしますか??

コメント

ママリ

私も似たような条件でしたが、みかさんの例に合わせると、9月に落ちる前提で申し込み、再来年の4月に入園し仕事復帰にしました😊
仕事に執着もないし、休めるなら休みたいので笑

• みか

みか

ご意見ありがとうございます😊
    ほんと休めるなら休みたいですよね🥺笑
    私も完全にその考えだったのですが、出産時期が少し前の先輩が来年の4月に復帰すると公言していたので自分も4月復帰にしたほうがいいかなと考えがブレてしまいました😅

• 6月8日
ママ🔰

9月予定で、再来年復帰‼️‼️

私は元々から延長希望でしたが、結構途中入園出来る園だったので無理かなーとは思ってましたが、奇跡的に埋まり延長します🎶
多分1歳半は埋まってるので4月予定です!

上が0歳児からだったので今回が最後だし長めに取りたいなーくらいでしたが、
産まれたら可愛すぎて何がなんでも延長したい!となり祈り(怨念⁉️)が通じました🤣🙌

• みか

みか

ご意見ありがとうございます😊
    うちも上が0歳入園だったので今回はできれば長く一緒にいたいです🥺
    気の迷いで来年4月なんて思ってましたが、私も再来年4月に復帰にしたい気持ちがまた強くなってきました😂

• 6月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

気の迷いでしたね😂
    なんなら私、2年取りたいんですが😂
    激戦区だったのに、今年度は周りも空きが多くて焦りました😓

• 6月8日