新しい幼稚園に慣れる不安があります。転園経験者のお話を聞きたいです。
娘が年少の2学期から転園になるのですが
新しい幼稚園に慣れてくれるか不安です。
お子さんが転園されたことのある方の
お話を聞きたいです!!
- みん(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
子どもは慣れるの早いですよ😅
親のわたしがついて行けないです💦
年少さんならまだ小さいですしあまり心配無いと思います!
わたしもとても心配でしたが💦
はじめてのママリ🔰
うちは年中の秋に転園したのですが、慎重で敏感な子なので、かなり心配していたのですが、先生がとても優しく、すぐ幼稚園大好きになりました😭
元の幼稚園はお絵描きとか工作とかやることが結構決まっていて、先生もあまり元気いっぱい!て感じの先生ではなく、息子はあまり楽しくなさそうでした🤣
転園先の幼稚園はのびのび系でほとんどが自由に遊べる時間で、先生も皆さんすごく優しくて良い幼稚園だったので良かったです😭
もし先生があまり優しくなかったり、お友達が乱暴な子がいたり、あとはがっつり勉強系とかだったら行きたくないって渋ることもあったかもしれません💦
たまたま息子に合う幼稚園だったので、あっという間に慣れて楽しそうに行けました😊💕
娘さんは元々の性格はどうですか?そして転園先の幼稚園は娘さんに合いそうですか?次の幼稚園が娘さんに合っていればきっとすぐ慣れて楽しく通えると思います😊
うちはむしろ年少〜年中の秋まで通っていた最初の幼稚園の方が息子に合ってなくて辛かったんだろうな、と今となっては思います...😅
コメント