※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院で働いている新人です。来月の合同研修に参加することになり、普段の勤務時間に行われるため時給が発生するか心配です。周りに相談できず不安です。

病院で働いています。

努めたばかりなのですが、来月に合同研修?があるそうです。
街中の場所を借りて分院の人たちも集まりやるらしいです。

診療を休んでやるらしく、ちょうど普段の私の勤務時間です。(12時〜4時まで)

これって時給発生しないと思いますか?
途中まででも参加出来るならしてって言われそうな雰囲気です、、
なんかパートの人二人しか居ないし私なんて入ったばかりだし、聞くに聞けません😔

一般的にどうだと思いますか?

コメント

chaan

私の職場だと時給発生します。
職場の判断だと思うので確実なことはわかりませんが、病院だったら経営関係しっかりしてそうだし時給発生する気もします😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やはりそうですか💦
    一応大きめな病院と、分院3つのところなのでどうなのかなと…

入ってまだ2週間で、時給発生するのかスタッフに聞いたらマズイですかね😂
    この病院では新人だしなんとなく聞けません😔

• 6月8日
  • chaan

chaan

聞きやすい人がいるならその人にこそっと聞いちゃいますが、、、入ったばかりだと勇気いりますよね😖
    お金関係聞きにくいですよね😖

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きやすい人…新しい人が他に居なく皆割と長い人ばかりです😭
    ほんと聞きにくいです😢
    まだ仕事も覚えてないのに時給発生するかなんて、、😭
    でも仕事日削ってお金払ってまで行きたくなくて悩みます…😢

• 6月8日