※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

小学生の女の子が男の子っぽい行動をすることについて相談です。他の女の子とは遊び方が違い、注意されることもあるようです。このような女の子はいるのでしょうか?高学年になると落ち着くのでしょうか?学校には他に同じような子がいないようです。

小学生のお子さんをお持ちの先輩ママたちに質問です...

小学生で、男の子っぽい(やんちゃな)女の子っているもんなんでしょうか?😞

低学年の女の子がいるのですが、遊び方など男の子と遊んでる方がキラキラしてます😖
お人形とかごっこ遊びなども好きなのですが、男の子と外でワー!っと遊ぶ方が好きです💨
それはまだいいとして、
授業中なども静かにして!など女の子によく注意されるみたいです💧
注意されてスネてノートぐちゃぐちゃにしたりします💧
なんか子供ぽいというか、男の子なら許せるけど...

こうゆう女の子っているもんなんですか?💧
うちの学校にはうちの子しか居なさそうで💧

高学年になって落ち着くとかあるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘そんな感じです!
女の子4人組で仲良いのですが夕方公園にいくといつも男の子たちといっしょに木に登ったりおにごっこしたり危なっかしいことばっかりしてます笑

わたしの小学生時代にもそういう女の子は全然いましたよ☺️

• まるまる

まるまる

一緒ですか😭
    そうです!危なっかしいことばっかりです笑
    一応女の子の友達もいるみたいなのですが、いつも娘から男の子の名前しか聞きません😫

そうゆう女の子って高学年や、大きくなったら、どうなるのか気になります笑😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの幼馴染がそんな感じで昔から男の子といっしょに帰っていっしょにあそんでかなりヤンチャでしたが中学生になって彼氏できてから落ち着き始めました😂💓

• 6月8日
  • まるまる

まるまる

そうなんですね😍
    彼氏などできたら変わりますかね笑
    でも周りの女子から注意されるのが気になりますが😱
    はぶかれたりされないか、、笑😱心配はつきません😱

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生は男の子といると男好きって言われますもんね、、
    女子だし仲間はずれとかは誰もが通る道なのかなーと思います😞💦

• 6月8日
  • まるまる

まるまる

誰もが通る道...娘が耐えれるか心配です💧
    ちょっと注意されただけでノートやプリントぐちゃぐちゃにしてしまう所があって💧なんか子供ぽいですよね💧

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子ではないけど、私が知ってる女の子に2人そう言う子がいますよ😊
もう2人とも赤ちゃんの頃からやんちゃで笑。
よくどっちのママからも「迎えに行ったら木登りしてた」「虫捕まえに行って帰ってこない」とか聞きます笑。
黙ってると2人とも美少女だからギャップ!!と思うけど、可愛いなーって見てます。

• まるまる

まるまる

そうなんです!笑
    赤ちゃんのときからなんです!!
    娘から女子の名前は全然出てこなくて、男の子の名前ばっかで大丈夫か心配なってきて😢笑💧

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人の方の子は小3なんですけど、今は女の子の友達増えたって言ってたのでやっぱり変わってくんじゃないでしょうか😊

• 6月8日
  • まるまる

まるまる

勇気がでました笑😢💕
    男の子の友達たくさんでもいいんですけど、女の子やし女の子の友達もたくさん作ってほしいな、、、親のエゴですね😂

• 6月8日