※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

幼稚園のお迎えで他のママからキュウリと玉ねぎをいただきました。お返しについて皆さんの意見をお聞きしたいです。何を返せば良いでしょうか。

今日幼稚園のお迎えで他クラスのママさんからキュウリ🥒と玉ねぎ🧅をいただきました!
あまり話した事はないんですけど…(笑) でもいつも挨拶は送迎時していてまぁ感じのいい方です。

実家が農家さん?なのかな?らしく
今日あげる予定だった人がいなかったらしく
売り物にならないやつなんだけど味は確かなの!突然だけど良かったら貰ってください〜😂
と、いただきました

とっても立派なキュウリと綺麗な玉ねぎです。

あの…ここからが皆さんにお尋ねしたいんですが…

みなさんならお返しどうしますか😂
何を返せばいいんだろう…😂

こういう事に慣れてなくて😂😂

コメント

はじめてのママリ

もし頻繁に送迎で会うならば、お子様が食べる、5連になってるお菓子とかちょっとしたものあげるとかはどうですか?🥰

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!

それいいですね!!
    それにしようかな🍬

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちも家庭菜園で野菜作っていて、たまにご近所さんにお裾分けしますが、お返しなんていただくの申し訳なさすぎるので、お返しはいらないと思います😂😂後日、おいしかったですとか感想言うくらいで良いかと思いますよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

え〜!!そうなんですか!!
    でも何か何も渡さないのが逆にこっちは気が引けちゃいます🥺
    すごく立派な野菜達だったから…✨

• 6月8日
sena

幼稚園のママ友にもいました、農家で他にもいろいろ作ってるとかで野菜沢山もらってました😘たまにですが500円くらいのお菓子のミニギフトを渡しましたよ😘

• ぴっぴ

ぴっぴ

子供が喜ぶ系で攻めるのいいですね!
    それにしようかなと思います🍬

• 6月8日