小学生になる子供のことで、仕事との両立が心配です。定時で帰宅しても家事や子供の世話が大変。残業があるとさらに時間がかかります。転職も考えています。
上の子が小学生に上がってから、今の職場環境でやっていけるか不安です😭
今は残業なし定時で上げれていますが、上の子が小学生になるタイミングで定時であがれるのが18:00自宅に着くのが19時。
そこから夜ご飯、お風呂、学校の準備と。やっていけるのか。
残業あると家に着くのが19:30になることも。
学童行くけど、学童終わって1人で19:00まで留守番させるのが可哀想で😭
先のことを考えても仕方ないけど、転職するなら、この秋転職して私の方が新しい職場に慣れてから、来年度を迎えたい気持ちもあり。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生の壁分厚いですよね🥲💦
学童のあとはどなたか別の方が迎えに行く感じですか?お留守番心配でしょうし、帰宅まで一緒に付き添ってくださると良いですね😭
退会ユーザー
私も帰宅は19時です。
子供は小2です。
学童終わって一人で留守番させるのですか?すごいですね。
うちの周りの学童はどこも防犯上、学童からの帰宅は保護者の送迎が絶対ですよ。
19時まで預かってくれる学童を探して、19時までお友達と遊んでいます。
夜ご飯お風呂学校の準備、できますよー(^^)ただし洗濯物はドラム式乾燥機ですし、洗い物は食洗機です!
はじめてのママリ🔰
ホント分厚いです😭
3/31までは保育園。翌日4/1からは歩いて学童へって。大丈夫なのー?って不安しかないです。
実家が近所なのですが、祖父母もまだ現役で仕事していて、完全に1人で帰って1人で留守番って感じになりそうで😭
17時台に自宅に帰れる仕事に帰るべきか悩ましいです。
はじめてのママリ🔰
まだ現役だと手伝ってもらうのも中々難しいですよね😭💦
私の市町村は学童の場合18時半までに保護者のお迎え必須、児童のみの帰宅は不可なのですが、お住まいの地域は学童後に児童のみの下校は可能ですか?学童いく分帰宅時間も遅くなるので、恐らくお迎え必須じゃないかな…と😣💦