コメント

Na..*
旦那さんが気にしているので字画と姓名判断とにらめっこです。笑

ハウス
私は本で見ました(^_^)それぞれの画数(総格とか人格とか…)の計算はネットでやってもらって後は本とのにらめっこでした!私の読んだ本は人格が一番人生に影響するって書いてあったのでそこは大吉になるように後は凶じゃなければ…って感じで決めていきました!
-
アイアイ
人格は大事ですね(о´∀`о)
- 11月24日
-
ハウス
ちなみにうちは子どもの名前が例えば「ゆうへい」だとしたら、私があだ名で「ゆうくん」「ゆうちゃん」って呼びたいが第一優先で主人はつけたい漢字が第一優先だったので、人格のところが「ゆう」の読みで字画が大吉なのを探し、「へい」は旦那のつけたい漢字を持ってきて凶が入ってないか確認して決めたって感じです!わかりづらい説明ですがわかりますかね…?
- 11月25日

モアナ
まーったくなんも気にせずにつけました!(笑)
-
アイアイ
今時はそーなんですかねぇ~笑
親が気にしてて…- 11月24日

みゆ
1つのサイトにしぼって、そこで大吉になる漢字使いました!笑
色んなサイト見るとどんどんわけわからなくなりますよね(._.`)
-
アイアイ
なります❗良いこと書いてるのもあれば、全然真逆のこと書いてたりで悩みます…
- 11月24日

あいぼん
女の子なんですが気になってしました。
-
アイアイ
サイトでですよね?
- 11月24日
-
あいぼん
私は親の知り合いの人で見てくれる人が居たので見てもらいました。
- 11月24日
-
アイアイ
そーなんですねぇ~☺
やっぱりサイトよりそー言うの見てくれる人がいるといいですね❗- 11月24日
-
あいぼん
近くに居たから見てもらったって言うのはあるかもしれないです😵💦
でもやっぱりそれなりに高かったです(>_<)- 11月24日

退会ユーザー
男の子だし、跡取り長男だし、義父にも多少気にして...と言われたので画数は気にしてつけました(*^^*)
姓名判断はみてもらってません。
-
アイアイ
やっぱり親世代は気になるんですよね…(^o^;)
- 11月24日
-
退会ユーザー
みたいですね(^^;
なのでお七夜で名前発表したときに字画はバッチリですって、言っときました(笑)- 11月24日

う
うちの母親は「ちゃんと調べた方がいいよ〜」と気にしてましたが、私と旦那は全然気にせず名前を付けました🤔💓
-
アイアイ
いいなと思った名前でつけたいですもんね♪
- 11月24日

kamome
一応ネットでしらべました😊✨まだ産まれてませんがw
つけたい名前が、大吉ではなかったけど悪くはなかったので、そのままつけたい名前にすることにしました💕
-
アイアイ
私も今のところネットです❗
アチコチ検索してしまってどうしたらいいか悩み中です(^o^;)- 11月24日
-
kamome
私の場合女の子で、将来名字変わっちゃうだろうしそんなに大吉ばかりにこだわりはしませんでした😊
検索しだすと止まらないですよねww
素敵な名前プレゼントしてあげてください💕- 11月24日
-
アイアイ
女の子だったらコレ❗って決めてたんですが、男の子だったので今検索しまって止まりませんよ笑
- 11月24日

れりな
字画や姓名判断は全く信じてないので気にしませんでした。
響きや漢字の意味を重視しました。
ただ、私の祖母がお寺?かなんかの知り合いの方に聞いてその方から良いとは言われたみたいです。
ただ、駄目といわれても気にしなかったと思います。
-
アイアイ
そうですよね。もうほぼ決まってるようなもんですもんね。誰に何を言われようが…
- 11月24日

柚ママ
私は付けたい名前で字画調べましたよ。
-
アイアイ
つけたい名前で字画などよくなかったらどうします?
- 11月24日

柚ママ
特に気にしませんでした。
女の子なので名字変わりますしね(๑・̑◡・̑๑)
アイアイ
それってサイトでですか?
Na..*
サイトで見てます(*˙˘˙*)!
アイアイ
わたしもサイトでみてるんですけど、みるやつによって同じ名前でも全然ちがうんですよね…😅