※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

おっぱい外来での施術内容や料金について教えてください。

おっぱい外来に行ったことのある方に質問です。

おっぱい外来でどんなことをしましたか?
料金はいくらくらいですか?

教えてください。

コメント

ぴょんぴょん

桶谷式は、初回5000円で、2回目から3500円だったと思います。
初回の金額が記憶がアヤフヤですが…
出やすくなるように、おっぱいのマッサージをしてくれます。
噴水のようにおっぱいが出ますよ^^;
痛くはなかったです。

私は途中からは、詰まったら詰まりを取ってもらうために通ってました。

みたんこ⭐

赤ちゃんがどれくらいおっぱいを吸ってくれてるのかをみてくれました♪
その際母乳外来行くときはミルクはあげないでくださいとのことで、だいたいミルクの時間から3時間はあけてくださいって言われてました。

まず赤ちゃんの体重をはかったあとで母乳をあげてそのあとにまた赤ちゃんの体重をはかってどんくらい増えたかでこれから母乳いっぽんでいけるかどうかの判断をしてもらいました(^-^)

料金は500円でした(^-^)

ふう

近所の昔ながらの助産院の母乳外来に行きました。料金は5千円でしたよ。70歳のおばあちゃん先生でしたが、マッサージしてもらいながら子育ての色んなことを相談できて、とても良かったです!(*^^*)

ekka☆'*;

産婦人科にある母乳外来に行きました。
一回目はおっぱいマッサージをしてもらい、出をよくしてもらいました。
二回目は息子の体重の増え方や授乳の仕方など母乳育児のアドバイスをいただきました。
3000円でした。
母乳育児頑張ろうって思えたのでよかったですよ😃

∞まぁみん∞

私は産んだ病院の母乳外来に行ったときは、初回は3000円で2回目以降は2000円でした。

∞まぁみん∞

途中でした。
飲み方を見てくれたり、おっぱいマッサージしてくれたり、どれくらい飲んでるか見てくれたりしてましたよ。

i

産院の母乳外来に行きましたよ〜

トラブルはなかったですが
母乳足りてるのか不安でヽ(´□`。)ノ・゚ 

内容は↑みたんこ⭐️さんと同じで、最後に残りの母乳をマッサージで出してもらって終わりです

2千円でした(○・v・)∩
母乳飲ませてる間助産師さんがいろいろ話を聞いてくれるので、良い気分転換でした(^∀^)

はーちゃん(^ω^)

みなさん、コメントありがとうございます。

来週、母乳外来に行きます。
母乳の出が悪く、搾乳してみたら、両方で10しか出ませんでした😭

なんか悲しくなってしまいました。