※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
子育て・グッズ

夜間断乳しても日中母乳あげ続けてたよという方😭母乳が止まらないような…

夜間断乳しても日中母乳あげ続けてたよという方😭
母乳が止まらないような工夫ってされてましたか?
今まで完母で育ててきましたが、夜ぐっすり寝てほしくて1週間前から夜間断乳しました。
元々日中は寝る前の授乳含め2〜3回ほどしかしておらず、夜間授乳を4回くらいしてました。
いきなり1日6〜7回だった授乳が2〜3回に減って母乳量が減るのは当たり前かもしれませんが、このまま止まっちゃわないか心配です…
夜間断乳はしましたが、卒乳は本人に任せたいので日中は欲しがったらあげたいです。
夜間断乳してても日中に2〜3回授乳していれば母乳は止まりませんか😭?
おっぱいは全然張らないです…
10時間超えたらちょっと張るかな?レベルで😭

コメント

はじめてのママリ

上の子ネントレしてたのて本を参考に夜間断乳してました。
その時の方法です⭐︎

18時半 授乳 
19時就寝
22時(3回食始まったらこの時間は授乳をやめて、母乳量が減らないように21時〜22時の間に1回搾乳する)
7時起床〜離乳食、授乳

って感じで、22時は起こして授乳してましたが夜間断乳後は搾乳か面倒な時は絞って捨ててました☺️!

• みるく🍼

みるく🍼

やっぱり夜間1回搾乳した方が良いんですね🥲ちょっと面倒ですが絞るようにしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前