年長男子のキャラクター文房具が欲しい。入学祝いにもらったので甥っ子の入学用に考え中。キャラじゃない鉛筆や消しゴムも。学校はキャラ禁止じゃない。嬉しいものは?
年長さん(5、6歳)の男の子の間では今何のキャラクターが流行ってますか❓
上の子の入学祝いでキャラクターの文房具を貰いました。
来年度その子供(甥っ子)が入学するのでこちらからも文房具セットなどを考えてます。まだだいぶ先ですが😅
今考えてるのは名入り鉛筆、消しゴム、この2つはキャラじゃないやつ。
自由帳、ポケットティッシュ、ハンカチとかはキャラでもいいのかなと思ってます。学校でキャラクター禁止でも家で使うのもありなのかなと😅
うちの子の学校はキャラクター禁止ではなかったですが、貰った文房具はほぼほぼ家で使ってました笑
文房具や他の物で貰って嬉しかった物は何ですか?
現金、金券以外で😌
- ドリ(6歳)
コメント
ののママ
息子はパウパトロールですね!
周りはウルトラマン好きな子もいます(^-^)
退会ユーザー
年長ですが、
ポケモンに今ハマってます。
周りの子もポケモン好きな子多いです。
-
ドリ
ポケモン確かに年長さんあたりからハマる子多そうですね!
- 6月9日
てんてんどんどん
長男はポケモンとカービーですが、周りだと妖怪ウォッチ、仮面ライダー、トミカ、マリオ…様々です😅
-
ドリ
人それぞれですよね〜😅
小学生となるとポケモン、マリオあたりなのかな🤔- 6月9日
退会ユーザー
うちの幼稚園ではポケモンが人気みたいです!
-
ドリ
ポケモン人気ですね〜!
女の子だったら何となく可愛い感じので選べるけど男の子難しいです💦- 6月9日
coco
今小1の娘がいるんですが小学校始まってすぐの懇談会で、自己紹介があり子どもがハマっているものを言う時男の子ママはほとんどがポケモンと答えてました!!
ポケモンブームまた来てるとは知らずびっくりしました😳!
-
ドリ
ほとんどポケモンでしたか🤔
正月に甥っ子に会った時は鬼滅ブームでしたがまた変わってるかもしれないから無難にポケモンが良さそうですね❗️多分嫌いな子いないですよね😅- 6月10日
ドリ
パウパトロールですね!
なるほど、ウルトラマンも好きな子いるんですね^_^