※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

保育園での息子の水筒の準備が毎日忘れられていて困っています。今日は息子が水筒を持って帰ってきたが、保育園は準備が適当だと感じています。

もうどうでもいい質問ですが、、、

保育園に預けてます。
保育室の入り口に前室のような部屋があり、そこのロッカーに荷物を置いています。登園時にロッカーの上のカゴにお食事エプロンと水筒を入れるシステムです。
先月までは迎えに行った時に水筒も洗濯物も用意されてました。今月に入って「水筒ありますか?」「水筒ありますか?」と毎日催促しています。保育室に入れないのだから、迎えの時間を伝えているのだから準備して欲しいと思っています。ですが忙しいよねーと思って毎日言い続けていました。
今日迎えに行ったら息子が水筒でお茶を飲んでいて、その水筒を保育室の奥の棚に置いて息子だけ連れてきてくれました。わざとかなと思いました。同じことを何度も何度も言うの嫌になりました。今日は何も言わずに帰ってきたので、明日は水筒は持って行けません。

保育園ってこんな感じですかね?

コメント

保育士してます

忘れっぽい先生なんですかね🤣
ママが声掛けてくれることに甘えてるのかもしれないので
今日の対応がいいと思います!

また、水筒無かったのですが
保育園にありますか?💦

とわざと電話してみてもいいと思います🙆‍♀️

まぁ保育士のミスで持ち帰り忘れですし
お渡しするの忘れてしまって💧
と電話がかかって来るのが普通だと思いますが😩

• おとこのこおんなのこまま

おとこのこおんなのこまま

コメントありがとうございます
    今日送っていったら、昨日水筒忘れてすみませんでしたと言われました。
    今日は保育園のお茶で対応してくださるそうです。
    次から気をつけて下さることを願います🥺

• 6月9日