※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがね
妊娠・出産

妊婦で他の家族がコロナ陽性。臨月で悩んでいます。産婦人科は自宅待機を指示。世話についてアドバイスを。

急ぎの質問です。

家族4人中私以外がコロナ陽性で、妊婦の私だけ陰性でした。

3人の世話をしたいけれど、臨月間近ということもあり、どうしたらいいか悩んでいます。

ご意見お願いします。

因みに産婦人科では、ご自宅で様子見てくださいと言われ、入院というワードは出てこなかったです。

コメント

mie

私も息子が陽性になりましたが、もうしょうがないと思いマスクのみして、日常生活を送りました。
妊婦でコロナ怖いですよね…。幸い私は陽性にはならなかったです。
お大事になさってください💦

• めがね

めがね

そうですよね💦いっそ私も陽性だったらと思います💦

うちの子も小さいので、旦那だけに任せるのが難しいかなと思いながら、悩んでます。

回答ありがとうございました!

• 6月8日
ゆー

めがねさんだけ完全隔離
お子さんのお世話は旦那さんに任せる
それが1番かなって思います!

出産時にコロナになってると帝王切開になったりするのでお世話するのは諦めた方がいいです😭

• めがね

めがね

帝王切開の後、赤ちゃんにも会えないと聞いて、それは悲しいのでできるだけ避けたいですよね💦

ちょっと旦那に聞いてみます!

• 6月8日
Anki

ご家族は自宅療養ですか?
うつったら大変だと思うので上の方と同じくめがねさんが隔離でお子さんのお世話は旦那さんにお願いするのがいいと思います🥺

• めがね

めがね

さっき旦那と話して、申し訳ないけど、子供の世話を任せました。自宅療養なので、部屋を分けて生活することにしました。皆さんありがとうございました💦

• 6月8日