※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
家事・料理

鶏肉でなにか作りたいんですが、唐揚げと親子丼は飽きたと言われました…

お世話になります!

鶏肉でなにか作りたいんですが、

唐揚げと親子丼は飽きたと言われました(笑)

みなさんなら何にしますかー?

野菜と卵はあります♡

コメント

Ran

今日うちは、
鶏肉と大根とこんにゃくの
照り煮とその他もろもろです♡

ご飯にも合うので
オススメですー♡!

まきらん

こんにちは!
私もちょうど鶏肉使いたいな〜って思っていたので調べていたところです◡̈♥︎
チキンカツ丼などどうでしょうか?(*^^*)
クックパッドでつくれぽの多いレシピがあったので、載せておきますね!
IDはレシピID:1979108です!

ap

飽きたらいつもトマト煮込み作ってますよ!!しめじと玉ねぎで♪
後小麦粉付けて上げて
ユーリンチとか?どうでしょう!ククパで調べたら作り方出てきます♪

食欲

もも肉ですか??
バンバンジーとかどうですか^o^
タレも味噌に砂糖、ゴマドレ、ごま油、醤油で出来るし、今日とか暑い日にはさっぱりしてていいかなぁ〜って思います*\(^o^)/*

あやちゃん

照り焼き、トマト煮、チキン南蛮とかにしちゃうのもあり

うねこ

唐揚げもおいしいですが、鶏天もおいしいですよ。ケンミンショーの大分県のやつでもやってましたが、ついつい食べすぎちゃいます♪
あとは夏場は棒々鶏なんかもいいと思います。
鶏の照り焼きも美味しいですね(^q^)
鶏食べたくなってきたなー

まきらん

ちなみうちはこれをキャベツを千切りにして丼にしてソースと絡める予定です♡

ももんが୧⍢⃝୨

オムライスとかどうですかー?♪
あとは照り焼きにするとか煮物に入れちゃうとかですかね(´・ω・`)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

鶏肉なんでもいけちゃいますよ♡
ポトフ、南蛮、カツとか♪
私ならそぎ切りして間に大葉とチーズ挟んてパン粉でとじてカツにしちゃうかな(*´艸`*)

ぺこにゃん

みなさんたくさんのアイデアありがとうございます!
ちなみにもも肉でした!書き忘れてごめんなさい(>_<)!

どれもおいしそうで食べたくなりました〜!
最近は完母だし簡単なのしか作れないしで鶏肉ばっかり(っていうか唐揚げか親子丼ばっかり)だったので旦那に文句を言われてたんですが、これでしばらくレパートリーが増えました!助かりました!
今日はクックパッド載せてくださったので、チキンカツ丼にしちゃいます♡キャベツもあるし!

みなさんありがとうございました♡

全部ためしまーす!!

そうです。私が変なおばさんです

我が家の好物なんですが(*^^*)

塩コショウで、フライパンで火が通るまで焼き、食べやすい大きさにカットして、その上にケチャップとマヨネーズかけて、パン粉をパラパラとかけて、トースターでパン粉が焼き色付くまで焼いて食べます♪

ぺこにゃん

ありがとうございます♡
わぁ!簡単でいいですね!
旦那がケチャマヨ野郎(笑)なので絶対好きです!
今度試してみます!

チキン南蛮、酢豚、チキンの香草パン粉焼き、ハーブチキングリル、鶏チャーシュー、テリヤキチキン、筑前煮、ナゲット、トマトガーリックソースをのチキングリル、バジルチキンはどうでしょう。絞り出してみました(*^^*)

ぺこにゃん

ありがとうございます♡
た、たくさん\(^o^)/!!
一ヶ月は大丈夫そうです!
トマトガーリックソース…おいしそうですね。私のランチにします。(笑)