愚痴らせてください(._.)生後2カ月の新米ママです。実家を離れて嫁いだ…
愚痴らせてください(._.)
生後2カ月の新米ママです。
実家を離れて嫁いだので、近くに気軽に話せる友達も親戚もいません。
旦那はバツ2で成人した子供が2人いるので、育児に関して常に負い目を感じてしまいます。
私にとって初めてで大事件のことも、旦那にとっては2回目3回目のことなので、軽くいなされてしまう時があり、素直に頼りになるなんて思えず、複雑な気持ちになってしまいます。
今日、息子が初めてプレイマットのぶら下がるおもちゃに自らタッチして、感動のあまり動画で撮影し、実家の母にLINEで送りました。
返事がなかったので電話してみると、
「そんなことしかすることないねんなー」とバカにしたように笑われ別の話題に変えられました。
ただ一緒に感動して欲しかっただけなのに、一気に冷めてしまい、息子の成長を共感してくれる人が私の周りにはいないんじゃないかと、すごく辛くなってます。
毎日子供と2人っきりの生活で、私と同じような境遇、経験をしたことのある方、どんな風に気持ちを保てましたか?
急にひとりぼっちな気がして、寂しくて不安になります。
- HEROまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも夫がバツイチで子供がふたりいるので気持ちがよーくよーくわかります。
妊娠中も、お腹触ってくれたりエコー見たり検診についてきてくれたり!なんてこと一度も無かったです( ;∀;)
仕方ないのは分かるんですけどね…さみしいですよね。。
私も初めての感動は母や姉に送っています!母たちは「すごいねー!」「よかったねー!」と一緒に喜んでくれるので、無駄に画像や動画を送ってそれで満足してます 笑
あんまりさみしい時は正直に話してみてもいいと思いますよ。私には初めてのことばかりだから…と。同じ月齢のママ友作るのもいいと思います^^
HEROまま
共感してくださる方がいて嬉しいです。・(ノД`)・。
夫自身も複雑な気持ちなのも分からなくはないし、子供がいるの分かってて結婚したのに、やっぱりいざ子育てを始めると引け目を感じてしまいます…
ねこさんのご家族は一緒に喜んでくれるんですね😭羨ましいです😭
うちの母は初孫なのにあんまりかわいく感じないのかな…
今日旦那にチラッと話して見ます!
ありがとうございますm(._.)m