※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日お金のことを考えているが、旦那は家計に無関心で家事や子育ても手伝わない状況について悩んでいます。これでは一緒にいる意味があるのか疑問に思っています。

毎日お金の事ばかり考えています。
旦那は何にも考えません。家計の話をしても嫌な顔をして曖昧な返事するだけ。
ちなみに低収入。子育てと言えば遊ぶだけ。考えるのも手続きもお世話も私がやります。家事もしません。

あれ?一緒にいる意味あるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

その収入も生活の一部なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、収入も生活の一部とはどういう意味でしょう⁇

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その低収入には一切手をつけていないのか、生活費などとして使っているのか、ということです🤔

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。生活費として使っています。なので今の私の収入だけでは子供達を満足に育てられるかと言うと厳しいです。まぁ、愚痴ですね😓

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもフルタイム共働きですが、私の1馬力だと厳しいので、一緒にいる意味はあるんですよね~ 笑

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですけどね笑
    その低収入のみの繋がりとは寂しいものです😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

子育てや家事は協力的ですがお金のことになると曖昧やったり微妙な返事されるの同じすぎて共感しかないです…。こちらだってそんなこと毎日考えるの嫌なんですけどね😅危機感ないし焦りがみえなさすぎて疲れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!危機感ゼロ。何とかなる精神です。
    でもこっちが何とかしてきたんですけどって感じです😓

子育てや家事に協力的なんて素敵な旦那様です😣うちは指示待ち人間の上、嫌々ですよ💦もう嫌になってきました😂😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

なぜ結婚されたのかきになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当何ででしょうね😞外面は良いんですよ。身内になるとまた違うと言うか。見る目がなかったのでしょう😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私と一緒です。

私もお金の事が不安で。

うちね旦那に家計簿を見せた事あるけど、最近は現実逃避だと思います。
見たがらないし、聞きたがりもしません。
俺はこんなに稼いでる!って気持ちだと思います。

この前、私がお金ない、貯金出来ないとぼやいたら。
「貯金する気ないんだろ」「マイナス女」「運気下げる女」と言われ17日くらいになりますが、旦那の事が嫌すぎて。
一人で抱え込まなきゃいけないのか…とつらくて。