めめまる
旦那さんが2人目を
望まない理由はなんですか?🥺
うちは旦那が2人目 前向きではなかったのですが説得して授かりました!

ママリ🔰
一緒です😞
私は1人目妊娠するのも不妊治療長かった為早く2人目妊活したいなと思っていますが夫はまだいいと説得できずです😖

まいん🍓
うちも2人目を考えるまで、産後一切ありませんでした。
夫は2人目を5歳ぐらい離したい、1人目に手がかからなくなってからがいいと考えていたようでしたが、そんな夫は私より9歳上で、単身赴任の可能性もある仕事です。(実際1人目を授かった時も夫は単身赴任中で、週末しかタイミングとれなかったため本当に奇跡だと思っています)
私は夫との年齢差のことや、育休復帰してまた授かれたとして、すぐお休みに入るより、2歳差ぐらいで続けてお休みをいただき、復帰したいという思いもあり話し合いをしました。
元々子どもは2人欲しいという思いは夫婦で同じでしたが、時期にズレがあったんです。
まずは説得というか、互いの思いを同じ方向にしないと旦那様からの協力も得られないと思うので、話し合いをしてみてはいかがでしょう?
コメント