※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴ。
子育て・グッズ

息子が後追いをしてお風呂がバタバタ。お風呂の入れ方に悩んでいます。先に入れて寝かせるか、後に入れるかアドバイスをください。

息子が8ヶ月になり後追いが始まりました😯
事情があり主人は入院中で今は息子と2人の生活をしています。わたしが台所やトイレなど少しでも見えない場所に行くと泣いて探してきます😭💦

後追いが始まってお風呂がいつもバタバタで(;Д;)いつもお子さんをひとりでお風呂に入れている方達はどうされていますか?わたしは先にササッと入ってから息子をお風呂に入れてます。それとも先に入れて寝かせてから入った方がいいのか…アドバイスなどいただけたら嬉しいです(;Д;)よろしくお願いします!

コメント

ちび➰ず

私の場合は、一人で入れる場合は、まず子供だけ入れてから寝かせて後から入ります

ズボンだけ脱いで、上の服は腕まくりして入れてます

ゆーみぃまま

後追い、可愛いけど疲れますよね:( ;´꒳`;):
泣かせておくしかないけど、ストレスになっちゃいますよね。

お風呂は、、、お子さんもうお座り出来ますか?出来るのなら、洗い場のところにバスマット引いてたまにお湯をかけながらおもちゃで遊んでてもらいながら一緒に入るとか、バスチェアを買い足して一緒に入るとかどうですかね??

私はめんどくさくて、別々に入ったことないです(^^;ズボラなもので(^^;

Kay0

私も旦那は仕事柄出張が多く
平日は娘と2人で生活してます!
お風呂はバスチェアを買って
あたしが先に体を洗ってる間
そこに座っててもらって
娘の体洗って浴槽に入ってます♬

寝かしてから入ったりすると
たまに起きたりした時に
気づけなかったら可哀想なので
一緒に入っちゃったほうが楽です\(ˆˆ)/