※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

写真の吸入器を自宅で使ってる方いますか?息子が咳喘息で買うか迷ってるんですが使い勝手や効果などは、どうでしょうか?

写真の吸入器を自宅で使ってる方いますか?
息子が咳喘息で買うか迷ってるんですが使い勝手や効果などは、どうでしょうか?

コメント

あさひ

同じもの使ってます!
ママ友は別のメーカー使ってますが、同じ薬量でこっちの方が馬力があるのか、吸入にかかる時間が若干のですが短いです!
我が家が購入した時はマスクタイプも入っていました!
4歳の息子が使用していますが、自分で組み立てて使用しています。
たまにホースがしっかり入っていないと抜けてしまったり、傾けると薬液が漏れたりするので、そこだけ気をつける必要はありますが、どれも同じような作りなのでそんなものだと認識してます!

効果に関してはお薬によるかと思います😌
お写真のようにケースにセットしたまま吸入もできるので、眠ってしまったときは調整してそばに置いて使用したり、手ぶらで座って吸入させることもできますよ!

• mii

mii

さっそくAmazonで買いましたー⭐️
    確かに病院でも傾けると液が漏れるって言われます💦
    寝てる時に出来るのはかなり助かりますね😭

• 6月8日
りん

これがあれば病院行かなくても吸入液だけ処方してもらえば家で吸入出来るので楽です!喘息持ちの娘には欠かせません!

• mii

mii

早速Amazonで買いましたー⭐️
    病院の先生にもこれがあれば病院に来る回数が減るって言われました💡
    やっぱり喘息の方って低気圧とか天気の変化で咳が出やすいんですか?

• 6月8日
  • りん

りん

娘は風邪が引き金になったり、秋頃の乾燥してきたりすると喘息になります💦天気や気圧も関係あるとは思いますよ😔

• 6月9日
ままり

持ってます!
かかりつけ医がこれの医療用の大きいやつ持ってたので家庭用サイズで買いました。
吸入液処方してもらえれば家で吸入出来るし、楽です!
パーツもそんなに多くないですし、使い方も簡単です💪
効果は病院で使うのと大差ないと思います。

• mii

mii

早速買いましたー⭐️
    パーツが多くないのは嬉しいです🤣
    咳が出やすいのでこれからは心強いです🤒

• 6月8日