※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよまゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐で外出時、子供にコートを着せるべきか悩んでいます。7ヶ月の子供に抱っこ紐の上から暖かいカバーを被せているが、その下にコートを着せた方がいいでしょうか?外気温を考慮すべきですか?

関東地方のみなさん、今日は急な雪でビックリでしたね!!

今日は外出はあきらめて、のんびりしているのですが、ふと思ったんですが、抱っこ紐でお出かけのときは子供はコートを着せるものですか??

現在7ヶ月です。
抱っこ紐の上からカバー?みたいな暖かいのを被せているのですが、その下にコートも着せたほうがいいんですかね?

外気温で考えればいいものですか?
ふと疑問に思ったので、教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

サンポ

今日予定があり外へ出なければいけなかったのですが、さすがに寒かったので、ジャンプスーツを着せて抱っこ紐にしました!
お腹同士、体の当たるところは暑くなりそうだったのでチャックを開けておきましたが。

抱っこ紐につけるカバーする時は、長袖2枚くらいで、肌寒い時はプラス薄手の上着です。抱っこ紐自体でわりと暖かそうなのでそんなに着込まなくても良いかと。

風のある時は、それにニット帽、レッグウォーマー、くつ下完備くらい。
自分の着てるコートやダウンで手先などを覆ってあげるようにしてますよ!

• とよまゆ

とよまゆ

返信ありがとうございます!

抱っこ紐のときはやはりコートはいらないのですね!!
    抱っこしてると、けっこう暖かいですものね(^-^)

• 11月24日

長男の幼稚園の送り迎えで雪の中外に出ましたが抱っこ紐の上からモコモコしている裏地のカバーをして、足が寒そうだったのでモコモコのレッグウォーマーをさせて行きました!

着させ過ぎても案外汗をかいてしまいそれで冷えたりするので服を裏起毛素材にしました😊

寒がってはおらず雪を不思議そうに見ていたので大丈夫そうでした👌

• とよまゆ

とよまゆ

返信ありがとうございます!

やっぱりコートは着せず、ちょっと暖かい素材の物を着せるくらいでいいんですね(^-^)

• 11月24日