※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸で車庫の上にお住みの方みえますか?やはり寒いですか?こちら北海道…

賃貸で車庫の上にお住みの方みえますか?
やはり寒いですか?こちら北海道です!

コメント

ぷにるんず

北海道住みです😊
1階が駐車場で2階に住んでいます。鉄筋コンクリートマンションですが、冬、寒いです😨

ゆう

札幌で一階が車庫のアパートで2階に住んでましたが、私は寒いと思わなかったです!

はじめてのママリ🔰

前回の冬まで一階駐車場、二階に住んでいました。そこでしか住んだことないのですが、寒いし、結露も酷かったです。
でもうちは子供が走り回るからよかったかな、と思っています!

はじめてのママリ🔰

賃貸でオープンな駐車場の上に2階建ての賃貸で1階に住んでましたが天井が高かったからか寒かったです。鉄筋コンクリートで結露も凄かったです💦カビました😱

7年前に一人暮らしするタイミングで家探ししてましたけど、
古い家じゃなきゃ問題ないですよ!って言われましたよ。

ママリ

札幌市です。鉄筋コンクリート造の車庫上の部屋に住んだことがあります!夏は涼しくて快適です♪冬は寒いのは暖房でなんとかなるから良いですが、我が家は床に敷布団敷いてたので、布団の下が結露だらけになって大変でした😞除湿シートでも追いつかず💦ベッドなら大丈夫だと思います!

階下に部屋がないメリットは子どもの足音を気にしなくて良いところですよね😆✨