コメント
りー
普通のことなので気にしなくていいと思います。私も妊活始めてから性格悪くなったなーと思います🤣以前は他人の妊娠も喜べたのに今は、おめでとうと言いながら内心は大きなため息です😭自分はなぜ妊娠できないんだろう、いつまで続ければいいんだろうと不安と葛藤しています。
...
喜べなくても普通です!!
たくさん、泣きましょ!!
すきなことをして、おいしいものをたくさんたべる!!
私もその繰り返しです😭
赤ちゃんほしいです。出来ても流産の繰り返し、、、
生きていたら同い年の子ばっかみるようになり、昨日は旦那になんでうちだけダメなの?って言ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
はい!泣きます笑
旦那は全然気にしてなくて私が気にしていることもわかっていません😅笑
実は旦那の妹が妊娠しました🤰結婚して2ヶ月くらい…羨ましいです💦
大切な身内なのに素直に喜べなくて💦これから会うたびにモヤモヤするのかなと思うと気が重くて💦- 6月8日
ママリ
無理に喜ばなくていいと思いますよ!ただ何か言わないといけないのであれば定型の文言で、別に心は込めなくて大丈夫です🙆♀️
別に無理して喜ぶ必要もない、かつとにかく比べないよう努力することですかね🤣私も人をどうしても羨んでしまいがちな悩み?状況にはあるのですが、比べたところで落ち込むだけなので比べないよう心がけてます😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
辛くて夫に当たってしまいます💦ダメですよね💦
自分は自分って思っていても、周りに2人目は?次は?と聞かれるたび辛くなります😅
住まいが地元から離れた田舎に引っ越してきたので友達もいなくて話してスッキリすることもできないし…
ママリさんにお返事いただいてとても嬉しいです🙇♀️ありがとうございます😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
誰かに吐き出したかったのでお返事とても嬉しいです。
悪気はなくても妊娠報告などは聞いたあと辛いですよね💦
まわりも、子供はー?と聞いてきますし笑😭
私だけじゃないって思えて少し落ち着きました😊
りー
辛くなります。
最近同じく不妊治療してた姉が妊娠して、姉妹だと尚更辛いです😭
私も1人目妊活中なので子供は?ってめっちゃ聞かれてその度落ち込みます。
はじめてのママリ🔰
身内だとこれからも付き合いが続くので尚更ですね💦
実は私も夫の妹が妊娠して、嬉しいはずなのに喜べませんでした。
会うたびに辛くなってしまいそうです😅私も早く妊娠したいです🤰
りー
そうだったんですね。
やっぱ身内だと余計にですよね。
ほんと早く妊娠したい…😭