排卵が遅れている場合、妊娠検査薬の逆転現象が起きるのは何日目か。受診は早すぎるか。
妊娠検査薬の写真がでます。
排卵チェックに通っており、5/23、24のどちらかで排卵。
タイミングは5/22、5/24にとっています。
生理周期はバラバラです。
今回排卵が5日ほど遅れたのですが、妊娠検査薬の逆転現象が起きるくらいって何日目あたりでしょうか?
無痛分娩希望のため、妊娠が分かり次第早く分娩予約をしないと埋まってしまうため、来週あたりに受診しようかと思っておりますが、5w入ったくらいだと早すぎて何も見えないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
5wで胎嚢確認できましたよ(^^)
私も気になって早くから病院に行ってしまうタイプです💦
りこママ
排卵が23か24日のどちらかなら、とりあえず24日にしておけばokです🙆
私は排卵日から16日目には逆転してましたのが、逆転したら胎嚢が見えるわけでもないので、そうなると24日を2w0dとして、早めに胎嚢確認したいなら来週の木金土ですね💡
5w半ばにもなれば、胎嚢確認はできます👍️
ママリ
5週で胎嚢確認できました!
はじめてのママリ🔰
逆転現象は起きなくても5wの頃には胎嚢見えました^^
ただ私も排卵がかなり遅れていて6wくらいだと思ったら大きさ的に5wと言われ調整入りました!
排卵が遅れてるとのことなので5w後半か6w入ったと思うあたりで受診されたら胎嚢見えると思います!
はじめてのママリ
逆転したからといって必ず胎嚢が見えるわけではないのと、私の場合ですが毎回逆転しなくても胎嚢確認早い方なので(今回は4w6dでした)胎嚢だけ確認したいのであれば5w過ぎていればいつ行ってもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございました!
逆転現象と妊娠経過日数で胎嚢みえるかどうかはあまり関係ないのですね💦
上の子の時も5w半ばで胎嚢確認してました。
参考になりました🌸
このまま無事に成長してくれることを願い、初診予約とります!
コメント