※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

お子さんが食わず嫌いで困っています。どんなご飯を出せばいいでしょうか?

食わず嫌いなお子さんいますか?

初めてつくるものは食べないし
食べないものが多すぎて、、、

どんなご飯にしてますか?

コメント

ひろ

上の子が食わず嫌いです。
普通に大人の料理を作ってそれを出してますが、見たことない料理は基本食べないので、食べそうなもの(レトルトカレーとか冷凍の唐揚げとか)と一緒に出してます😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭食わず嫌い困りますよね😭栄養も偏っちゃうしサラダなんて食べませんよね💧

• 6月8日
  • ひろ

ひろ

サラダなんて家では食べたことないですね😂
    保育園に通ってるので、給食では食べてるみたいですが😅
    これでもカレーと唐揚げしか食べなかった2歳くらいの頃に比べたら大分改善したので、時間と成長が解決するのかなと思っています…

• 6月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭せめてきゅうりトマトくらいで🤣
    そうなんですね💦うちは4月から幼稚園行ってるんですが給食も宅配給食で食べない子も多いらしくうちもそこまで食べてないようで💦
    たしかにそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 6月8日

うちも見た目NGの時がありますが、「ひと口は食べる」というルールを決めてるのでひと口は頑張って食べます!
それで意外と「食べれる!」って時もありますし、ダメな時もありますよ😂
出す料理が全部食べれない訳ではないので、1品食べれないくらいでは他の物は出したりはしないですね😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです!
    うち食べきれないことがたたあって💦食べることが好きじゃないんですよねきっと💦

• 6月8日

退会ユーザー

あんまり食に興味がない子もいますもんね😅
    食べきれなくても食べれなくても出していく事も大事ですし、食べないからって食べるものしか出さなければますます食べないんじゃないかな〜?とは思います😄
    味覚も成長とともに変わりますし、痩せすぎとかでなければ大丈夫ですよ😄

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

食わず嫌いです!
初見のものは疑いから入ります😂
家だと食べてみたら?と言っても食べずに終わることもあります。
幼稚園では幼稚園マジックで食べます。
食べなくてもいいかなと思って出しています!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺
    もうおかず作ってもいらないと言われるので結局納豆のみで食べたり、、、栄養は大丈夫か?と心配なります💧

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期納豆ご飯しか食べない時ありましたよ😌
    それでもちゃんと成長しています!

• 6月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね🥺
    ありがとうございます😭
    あまり気にしない様にします🙏🏻

• 6月8日