※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
お仕事

育休中の友達とのつながりが薄れてしまい、復帰した友達との関係に焦りを感じています。同じ悩みを持つ方はいますか?

復帰したママさん、育休延長中のママさんと遊んだり連絡取ったりしてますか?

私は休みに娘や家族と過ごしたい気持ちが大きくなったのと、平日「今日は○○に行ってきたよ」という話を聞いたりラインを打ち返すのが面倒でちょっと疎遠にしてしまってます💦(わざと落ちて育休延長してるから余計に嫌で。)
同じ遊ぶにしてもその人よりも復帰した子と遊びたいって気持ちになってしまってます💧「仕事大変だねー」と言われても「あなたも本来仕事復帰してたじゃん」って思ってしまって話が合わないというか。。同じような方いませんか?

コメント

🐰

わざわざ延長して、平日に〇〇行ったよ〜って報告は面倒ですね💦
働いてること知ってるよね?って感じです😂
話が合わないと思って当然かと…

あんまりしつこいなら、
平日は仕事してるし、そういう系(〇〇行ったよとか)ならLINEしてこないで
ってはっきり言っちゃうかもです🤣

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

コメントありがとうございます😭
    ほんとそれです!向こうの旦那さんが平日休みなので仕方ないといえば仕方ないんですが😔「今日は8時まで寝ちゃった」とか、は?って思っちゃいます🤣

言えたらいいんですが、保育園、小、中と付き合いが長いので😭のらりくらりとかわしていく技術を身につけたいです。笑

• 6月8日
  • 🐰

🐰

マウント取りたいんでしょうね😌
    うちは育休延長できるほど余裕があるんだよ みたいな。
    くだらねーって思いますが🤣

いちいち余計なことLINEしないでほしいですよね😂あんたは暇かもしれないけど、こっちは暇じゃないし迷惑ですし…🤣

既読無視とかしちゃってください😂
    私なら通知オフ、既読無視ですね🤣自分からLINEすることもないので、友だち一覧から消すかもです🤣

• 6月8日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

職場で普通に働いてる人と2.3万しか変わらないから働くの馬鹿らしいって言ってました💧失礼ですが来年まで着れるようにってGUやユニクロですらいっつもブカブカの服着せてるのでそんなに余裕はないかと思います🤣

そうなんです!!暇じゃないし、暇があったらその時間を娘に使いたいんです‥

とりあえず返事きて今のところ未読無視してます🤣家に帰ったら見て、既読無視にしようと思います!笑笑 聞いていただけてスッキリしました!ありがとうございました🙌

• 6月8日