家庭内にコロナ陽性者や濃厚接触者がいる場合、保育園や仕事は行ってはいけません。自宅待機が必要ですか?
家庭内にコロナ陽性者と濃厚接触者に該当する人がいる場合、保育園や仕事は行っては行けませんか?自粛した方がいいですか?
上の子2人が通っている保育園でコロナが出たのですが、長男のクラスから出たみたいで昨日から自宅待機指示が出ました。
園に長女は登園しない方がいいか確認すると直接の濃厚接触者じゃないから熱や風邪症状が無ければ登園しても大丈夫と言われました。
建物は1つですが、未満児クラスと幼児クラスがだいぶ離れている作りの園です。
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)

ゆちゃ
園が良しとしているのであれば問題ないと思います!
長男くんに症状が出た場合は、登園自粛、仕事も自粛した方がいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰
家族が濃厚接触者で休みになった場合はうちの会社は出勤可能です。保育園も園の方針がそうなら登園して良いんだと思います🙆♀️
てもお子さん休みだったら仕事お休みされないと無理ですよね?お子さんが小学生以下の場合はお給料補償されると思うのですが…少し前の事だったらすみません💦
会社的には出勤可能と言われましたが、一応会社に行く前に確認された方が良いかもしれないですね💦

ちちぷぷ
うちの職場は出勤できないです。
夫の職場は家族がPCRで陽性が確認できるまでは出勤可らしいです。
保育園に関しては保育園の指示通りでいいと思います!わたしは二人とも休ませてました!兄弟内での感染→保育園の下のクラスへの持ち込みが怖くて!

りー
陽性者が居たら家族全員濃厚接触者になるのでだめですが、濃厚接触者なら他の家族は出歩いてもダメではないですよ!あとは会社や保育園、個人の考え方だと思います。
私はいいと言われたなら行かせます!

sayaka
自粛した方がいいですね
ほぼ100%同居人も時間差で陽性なると思います。
コメント