ゆうり(ゆるダイエット部)
産休の4月6日から出産した日までを書けばいいと思います!
有給期間は申請できないとあります!
はじめてのママリ🔰
わたしも同じようなパターンで予定日より早まりましたが、スタートを本来の産休入りの日付で書いて産後の日付だけ実際の出産日からずらしました。
なので、やまみさんパターンだと4/6〜6/25で申請して④で2、いいえで申請しました!
わたしも電話したんですが分からなくて上記のやり方で申請したら通ったので、、、
なんか健保の電話先の人の話だと、有給重なってても実際の出産から考えての産休スタートで書いてしまっていいとか言ってましたが、そうすると④で1、はいで申請しなくちゃいけないのでそうすると計算が分からなくなるので、上記の様にしました。笑
ちなみに計算は多少間違えていても会社の人の記入を見て判断するから書き方間違えてても大丈夫と言ってました。笑
間違えて計算してる人が多いとのことです。笑
-
はじめてのママリ🔰
計算間違えてる人が多いというのは⑤の金額のところのはなしです😂- 6月7日
-
やまみ
詳しくありがとうございます!1人目は予定日ぴったしに生まれたので、ややこしすぎて頭パンクしそうでした😩笑
給与の計算100%で間違えるので、私も同じパターンで申請しますね!!
労務の人冷たくて何回も同じこと聞くの嫌だったので、助かりました💞!- 6月7日
コメント