※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

仕事が忙しくて朝も夜もバタバタ。朝はご飯を食べるのも大変で、帰宅後も遊ぶ時間が取れず悩んでいます。皆さんはどうやって乗り越えていますか?

仕事が始まって毎朝毎晩バタバタです😂
朝はご飯食べさすのも必死で、超ゆっくりだし、なんなら残す😂朝ってあんまり食べないんですかね?
帰宅後も、遊んであげたいのに、晩御飯の準備等で、かまってあげられず、、💦
皆さんどうやって上手くやってますか?

コメント

ぷん

子どもによっては朝はあんまり
食べない子もいますよ!
うちの上の子は朝はあんまり
食べないです🙃

今は3人目妊娠中で家にいるので午前中に夜ご飯の用意をしていますが働いてるときは
帰ってきてから子どもほったらかしで用意することもあったし
主人が帰ってきてから翌日の夜ご飯の下準備をしてました🥰

• m

m

大人でも朝あまり食べなかったりしますもんね😂

やっぱりできる時に、ですよね!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

娘も9ヶ月で4月から保育園行っています✨
朝は時間との戦いですね😂
朝はパンのようなつかみ食べしやすいものにしてます。
朝はきもーち少なめにしてますね。
帰宅後も娘は疲れてるのですぐ寝てしまうので、1時間ほど夕寝させてその間にお風呂掃除、夕飯作りをしてます。
18:30頃起こして夕飯一緒に食べて、19:30にお風呂に入れて20:30には寝る感じです。
平日は保育園で沢山遊んでるので大丈夫だと思ってます😂むしろ、休日より睡眠時間少ないので夜スムーズに寝るためにも夕寝させてますね。
寝てる間は夕飯づくりに集中できますし、夕飯一緒に食べてるのでコミュニケーションも取れますし。
こんな感じですが少しでも参考になりますでしょうか😂

• m

m

うちの娘も帰ってきてから、一度寝ます!!じゃないと、グズグズです😭💦
    私も寝ている間に色々やっちゃいたいのですが、最近また抱っこで寝ても下ろすと起きるようになっちゃって😂あと基本的に眠りが浅い子なので、一回起きたりします😂
    夜ご飯一緒に食べるのいいですね!!私もそうしてみます!!ありがとうございます😊

• 6月8日