怪奇現象を体験したことがある方はいらっしゃいますか。2年目の新築住宅で、夜に2階から足音が聞こえたり、玄関の人感センサーライトが反応することがあります。何か経験談があれば教えてください。
怪奇現象を体験したことある方いますか?😣
うちは築2年目なんですが、周りのお家もみな新しく、お隣さん同士も2mは離れて建っています。
旦那が夜勤の時は、20時には息子を二階の寝室で寝かし、私は残りの家事をやり終えたあと1時間ほどひとりの時間を過ごすのが日課なのですが、その時に2階から足音が聞こえます。
最初は泥棒でも?!と思い、二階の部屋を全部確認しましたがなにもなく…
また数日後も足音がして、もしかしたらお隣さんかな?
でもご夫婦2人で話し声なども一切聞こえないし、お隣さんからとは考えにくいです。
反対側は道路なのであり得なく。。
毎日ではなく週に2.3回、聞こえます。
リビングで猫を飼っていますが、猫も足音に反応して上(音のする方)を見上げます。
もう慣れてしまいましたが…
あと、玄関は人感センサーライトなのですが、誰も通ってないのに点いたりもします。
これは2ヶ月に1.2回程です。
長くなりましたが、みなさんが体験した怪奇現象があったら教えて下さい😨
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

ままり
我が家もたまにドンドンと足音の様な音します!
築3年で周りのお家も同じ時期に建ったんですが、どうやらお隣さんの足音?みたいなんですよねー。地盤を通して強めの足踏みの振動が伝わってきてる?!と勝手に思ってます笑
決まった時間とかじゃないし主さんとは違う現象なのかもですが💦
センサーライトもたまについてる時あります!怖いので猫が通ったんだな…ということにしてます😂

退会ユーザー
センサーライト、実家で風が強い日に勝手に光ってましたよ 笑
今泊まってるんですが、丁度昨日も光ってました!
-
はじめてのママリ🔰
玄関、外ではなく中の土間のライトなんです😣
10秒で消える設定をしていますが、1回点くと2.3回繰り返してつくので怖いです🤣- 6月7日

はじめてのママリ🔰
うちもお隣とは2メートル以上離れていますが足音?ドンドン不定期で聞こえます😂
空気振動かなと思うようにしています!😅
はじめてのママリ🔰
お隣さんですか😳
なるほど!私もそう思うようにしよう…!!
玄関ですが、外ではなく中の土間?のライトです😣
リビングの真横なので、ドアのガラスから点いてるなってすぐわかるんですよね…😭
ままり
中のライトなんですね!
あああそれは怖い…😱
とりあえず塩盛っときましょ!