※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お菓子やパン作りが趣味の女性が、あまり親しくない人から無料で作ってほしいと言われることに困っています。材料費を伝えると、逆にお金を請求するのかと責められることに不満を感じています。

愚痴なんですが…私はお菓子やパン作りが趣味なのですが、大して仲良くない人に限って「私にも作って欲しいー!」って言ってくるの何なんですか😖
そういう人、材料費の話は出しても来ないから無料で作ってもらえると思ってるのかな…。
で、「材料費〇〇円くらいかかるけどいいかな」と聞くと「え!?お金請求するの?」ってこっちが悪者みたいになるのなんでよー!!😂

コメント

さやえんどう

私も仲良い人ならプレゼントであげたりしますが、大して仲良くない人には作りたくないな〜😅
材料費請求するの正解です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段から仲良しの友達にはプレゼントするけど、それとこれとは別ですよね🤣てか仲良い友達は頼んでくる時「材料費払うからー!!これで足りる?」って事前に言ってくれるし…この差は何なんでしょう笑

• 5時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

仲良いお友達も材料費払うよって優しいですね✨
    大して仲良くない人には材料費とか関係なしに作りませんね!材料費払うからお願いと頼まれたら考えるけど😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もお菓子作りしてた時期ありますが、材料費意外と高いんですよねぇ🥺
大して仲良くないなら請求してよしです!🙆‍♀️

オリ子

そもそもそんなに本気で作ってほしいと思ってないんだと思います🙄
仲のいい人じゃないなら「機会があればそのうちね〜☺️」でかわしちゃいましょう✌️