※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後完ミで便が硬い。退院後は1日2回で心配。同じ経験の方、どうでしたか?

産後から完ミです。退院するまでは一日5回くらい便が出てましたが、退院してから一日2回と少なくなりました。柔らかさは硬くはないですが、少し固形っぽいです。同じ完ミの方どんな感じでしたか?
便秘にならないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは入院中母子同室ではなかったので
どれぐらいしていたか分かりませんが
退院後から完ミで1日2.3回しかしてなかったです!
どちらかと言うと柔らかめでした
ミルクとかで結構便も変わるみたいなので
色々なミルク試してみるのも手かも知れません!
ちなみにうちはすこやか使ってますが
今現在離乳食が始まってますが結構緩めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクによっても変わるんですね!!今度違うミルクも試してみます😊

• 6月7日
あんどれ

毎日出てるなら問題ないですよ😊
娘も少しずつ💩が出る回数は減ってきて、2日に1回くらいに落ちつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日出てるなら大丈夫なんですね!!病院では回数多かったので、便秘なのかなと思ってしまいました😂

• 6月7日
ママリ

うちの子も新生児の頃から便が1日2回位しか出ない子でした。そして今現在便は3日に1回で便秘です。1回で始めると3回位続けて出ます。本人的には便秘で苦しいとかは無いみたいなので、そのまま様子見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌今のところ苦しそうにはしてないので、大丈夫かな?と思います!!

• 6月7日