デイサービスで働いているスタッフの中で、無口で機嫌が悪い同僚が疲れる。その同僚が言葉遣いがきつくてイライラする。どうやって上手く付き合えばいいか悩んでいます。
デイサービスに勤務してます。一緒に仕事してるスタッフの中で凄い疲れる人がいます。
私と同い年なんですが、その子は正社(37歳、独身女子)。私は短時間のパートです。基本、無口で気分で態度か変わるとゆうか、機嫌悪いと口調が強くなります。話かけてるのに、気づいてんのか気づいてないのか全く反応なかったり、挨拶なかったり。何考えてるのか分からない人がいます。機嫌悪いのか悪くないのかとか私も凄く気にする性格なんで、一緒に仕事してると本当に疲れます。気をつかって仕事するのが心の底から疲れます。
今日も、利用者のおやつの数の確認不足で、嫌みったらしく「しっかり全員分あるか確認してください。いつも数数えてないんですか?」と人を小馬鹿にしたように苦笑いで捨て台詞吐いていきました。
私の確認不足は、認めます。ですが、言い方に激しい苛立ちがあり、今でもイライラ止まりません。
こうゆう人とうまくやるには、どうしたら良いのでしょうか?
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
こうゆう人には、同じやり方にするか、しかと、しないとずっとなおらないかもです、、
愛想つかわないのが絶対です!
コメント