幼稚園年少になると、男の子と女の子が遊ぶ傾向が出てくることがあります。女の子同士で固まることもあるが、親同士の関係も影響します。異性との関わりが減ると親同士も離れることがあるでしょうか。
幼稚園年少になれば、段々男の子と女の子分かれて遊ぶようになるのでしょうか?
去年のプレでは女の子と仲良くあそんでたのですが、
最近公園とかでも女の子は女の子同士で固まる事が多く、
去年まで凄く仲良く遊んでたはずの女の子も、
あまり遊ばなくなりました。
親同士も仲良いですが、やはり違う子といたり離れていると話す機会が減り
なんとなく寂しかったりします。
異性でそこまで遊ばなくなれば親同士も自然に離れていくものですか?
- すのう
退会ユーザー
うちの息子は年少は割と男女とも遊んでましたが、年中からは圧倒的に男の子と遊んでました✨
親に関しては、公園行ったり家を行き来したりするので、やっぱり子供同士が仲良い人と仲良くなりがちでしたね🤔✨
はじめてのママリ
個性や性格次第だと思います。
赤ちゃんの時から仲良しのお友達(異性)がいますが、今日我が家で「今は誰と仲いいのー?」と聞いたらお互いに指さしてました🤣
幼稚園でも「ほんっっと仲良しですよね」と3年間ずっと言われ、小学校に入学して初めての家庭訪問でも「本当に仲良しですね」とお互い言われました🤣
コメント