夜泣きは1時間おきに泣くことが続く現象です。抱っこすると泣き止む場合もありますが、5分ほど抱っこしてもまた泣く場合は夜泣きではない可能性があります。
夜泣きってなにしても泣き止まないことですか🙄?
6ヶ月頃から20時過ぎに寝かしつけた後1時間おきぐらいに寝たまま泣きます😭私が寝室に行く23時頃からは泣いても1度か2度です。
トントンで落ち着くときもたまーーにありますが、無理な時は抱き上げた瞬間に泣き止んで寝ます😂すぐ降ろすとまた泣くので5分ぐらい抱っこしてるんですが、これは夜泣きじゃないですよね😂?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それも立派な夜泣きですね…🥺
うちもそんな感じのがずーっといまだに毎日続いてます💦
最近は抱っこしても泣き止まないこともしばしばです
まるこめ
夜泣きだと思います✨
上の子ですが、2歳まではちょいちょいそんなのがありました💦
脳が発達してる段階なので2歳まではしょうがないと聞きました🐥
1歳~の夜泣きはひどかったです💦
いつもちょっとあやしたら泣き止むのに泣き止まず、リビングへ連れていき、お茶など飲ませ落ち着かせないと寝付けない…が一週間続いたり💦
寝たまま泣いてる時は抱き上げると完全に起きてしまうのでほっとくとポテッと寝ましたよ😂
寝不足になって辛いと思いますが、じきに無くなります✨成長の証と思って乗り切りましょう🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️まだ同じ状況です😂
2歳まではしょうがないんですね😳
ここからひどくなっていくパターンもありますよね😭笑
脳が動いてるー❤️🔥と思って気長に見守ろうと思います😂- 7月13日
はじめてのママリ🔰
夜泣きなんですね💦
1歳でも😳毎日お疲れ様です🙇♀️
泣き止まないのしんどいですね😭