旦那が陣痛を怖がっていることにイライラしています。出産に立ち会う予定ですが、何度も「陣痛が怖くないのか」と聞いてきます。私が「怖くない」と答えると、彼は自分が陣痛や血が怖いと話します。私が「一人で産む」と言うと、立ち会うことはやめないと言います。周りの不安がストレスです。
旦那が陣痛を怖がっててイライラします😂
旦那が出産は立ち会う予定です。
最近やたら「陣痛怖くないの?」と私に聞いてきて、私は「怖くはない。産むしかないから」と答えてたんですが、何度も聞いてくるので「なんなん?」と聞くと「俺、、陣痛怖い😂血も怖いし、痛がってる姿見るのがしんどい」と言ってきました😕
「ほな1人で産むわ」と言うと「立ち会わへんとは言ってない!」って食い気味で言ってきたので何この人😂って思います。
痛いのも頑張るのも私なのに周りがソワソワするとストレスです😖
1人目の時も立ち会いましたが、その時は思ってたほど大丈夫だったそうです。
でも最近になってまた不安になってるみたいですー
そんな旦那さんいますか?
- はじめてのママリ🔰
mi
私も同じようなことでイライラしたし、今回の出産は立ち会いが出来なかったのである意味よかったです😌
旦那がいたら余計イライラしてたと思います😌
退会ユーザー
🍙さんの旦那さんみたいに
1人目でどんなものか知ってる分
慣れではなく、逆に怖くなるパターン聞いたことあります
けど自分の旦那だったらとおもったら
🍙さんと同じ事いってしまってるかも
頼りなさすぎて、その場にいられたら邪魔な存在になっちゃいそうで
まっこ
知り合いのご主人は出血をみてフラフラしてたそうで、知り合いは「なんでお前がフラフラしてんのよ…」と痛みに耐えつつ思っていたら…💦
看護師さんに「ご主人邪魔なんて外に出ていてください💢」と追い出されたそうです(笑)
「ほんっと情けない…」ってため息ついてました。
でもその後2人産まれて子供3人ですが、慣れたのかあとの2人のときは平気そうでした。
コメント