育休から復帰し、復帰前に人事や上司と面接した方はいますか? 面接はいつ頃で、子どもはどこに預けましたか? 職種復帰が難しく、組織変更で部署異動を考えています。会社への連絡タイミングを教えてください。
4月に育休から復帰された方で、復帰前に人事や上司と面接した方いらっしゃいませんか?
いつごろ面接されましたか?
また、そのとき子どもはどこかに預けましたか?
私は、復帰前の職種には戻ることが困難なため、また会社で大幅な組織変更があったため、部署異動について復帰前に相談することになっていました
いつごろ会社に連絡とったら良いのか、参考までに聞かせていただきたいです
- Satimon(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ザト
6月に一度面談に行きましたが、次は3月か4月に行きます。
面談希望日の1ヶ月前くらいに連絡する予定です!
みーママ
4月から保育園に預け、4月末で復帰しました!
具体的にいつ復帰してなど相談したのは3月の頭で、3月後半に上司と面談しました!
オフィスでもいいし、子供を預けたり都合がつかなかったらそちらまで行くよとのことだったので、家の近くの喫茶店で子供付きでしました。笑
保育園の合否が2月くらいに出たので、会社へ連絡し、その後近くなったらまた相談しましょうみたいな感じだったので、1ヶ月くらいまで大丈夫だと思います😊
-
Satimon
ありがとうございます!
子供つきで喫茶店で、って、配慮のある会社ですね!
やはり保育園の合否のタイミングでの連絡が良さそうですね
たいへん参考になりました!- 11月25日
Satimon
ありがとうございます!
参考になります!!