※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁紅蓮❁
お仕事

シングルマザーの方のお仕事について質問です。月の収入や勤務時間、休みを教えてください。例えば、ルートセールスで月6〜9万円、9時から16時半勤務で土日祝日は休みです。参考にさせていただきたいです。

シングルマザーの方に質問です。
親に頼れずお仕事してる方どんなお仕事で(正社員、派遣等)月の収入いくらくらい貰っていますか?
勤務時間やお休みなども教えていただけると嬉しいです。
私は現在業務委託でルートセールスをしていて月に6〜9万円、9時から16時半土日祝日は休みで児童扶養手当全額支給なのですが仕事を変えようと思っていまして参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

いちごちゃん

クリニックの看護師です。
パートしてます!
8:30〜18:30(17:00くらいに退勤もあり)
手取り28〜30です。
児童扶養手当はもらってません。

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます。看護師さんなのですね💡手に職があるの羨ましいです🥰18:30に終わって帰ってからこどもの入浴や夕飯の支度等で結構バタバタですか?

• 6月7日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

比較的バタバタです笑
    でも20時台には2人で布団の中にいます!

• 6月8日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

それは凄い!!夕飯のおかずとか作り置きされてますか?
    うちはいまは17:00頃にお迎え行っているんですが帰ってから宿題の直しや丸つけ翌日の準備、お風呂、夕飯の支度、夕飯で9時就寝ギリギリなので…😭

• 6月8日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

仕事の日はたいしたもの作りません!休みの日はある程度のものを作ります。
    まだ保育園なので、園からの持ち帰りはないし、最低限のことしかしません。

• 6月8日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

作り置きなどはされていないのですね💡
    テキパキと動けて凄いです😌
    私がトロいんですねきっと😵💦見習わないと💦
    色々お答えくださりありがとうございました😌♥️

• 6月8日

正社員事務仕事です
8時半〜17時で土日祝休み
月15万とボーナス2回

扶養手当が2万くらいです!

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます💡扶養手当は一部支給ですか?ボーナス2回あるの魅力的ですね🥰正社員でも融通は効く会社ですか?

• 6月7日

退会ユーザー

一部支給です!最初は満額の4万ちょいでしたが、減って2万です☺️!

かなり融通聞きます😭ありがたいです。この前はコロナ濃厚接触から陽性でほぼ出勤してないのにちゃんと給料も貰えました😭

• 6月7日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなのですね💡扶養手当満額じゃなくても生活に支障はないですか?💦

融通きくの有難いですよね😭
    やはり面接のときに色々お話されましたか?
    子供の行事ごとや急病などでお休みもらうこととか💡

• 6月7日

退会ユーザー

贅沢しなければ!大丈夫です🤣
    扶養手当とボーナス貯金って感じです!

話しました!始めた時5ヶ月くらいで保育園行き始めだったので確実に休みます、、!と😅

案の定始めの頃はほとんど仕事できてません💦

• 6月7日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなのですね💡
    色々質問してしまってすみません💦

やはり初めに話しておいたほうがいいですよね💡
    理解してくれて雇ってくれるところが見つかるといいのですが😭
    うちは下の子が小学校へ上がり働ける時間が少し長くなったのでそこはいいのですが、役員になってしまったのであつまりやら学校行事やらでなにかとお休み貰うようになりそうで…😭

• 6月7日

退会ユーザー

いい所が見つかりますように🥰
    小学生だと行事が多いですもんね🥺

• 6月7日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

ありがとうございます😭
    いざというときに頼れる身内がいないと本当に大変ですよね😭
    小学生になるとからだも丈夫になってくるのでそこはいいのですがね😭
    沢山質問聞いてくださりありがとうございました😌

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

調理関係でパートです。
8:00〜15:00、土日祝や大型連休は休みです!
手取り14万ほど、児童扶養手当は満額です。

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます。正社員よりパートさんのほうが急な休みに対応してもらいやすくなりますかね?💦仕事探しているのですが正社員だと残業はありそうだしでも安定を考えると…と色々考えて思考回路が停止しました🤯調理師か栄養士の資格を持ってらっしゃるんですか??

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供が小さいうちはパートで…と思い今の仕事に就きました。
    帰りが早いのとしっかり休みがあるのが魅力的で。その代わり朝も早いですが💦
    でも安定した正社員に、と思う気持ちもいまだに捨てきれていないので分かります🥲
    資格はないですが、今のところで学んでゆくゆくは調理師免許か栄養士取ろうかと思っています!

• 6月7日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

やはり子供が小さいうちは融通がきくところのほうがいいですよね😌今の会社は正社員登用とかはないのですか??

将来的に資格があるとあんしんできますよね😌
    私もしっかりしなくちゃって考えさせられました😭

今のところは勤めだしてどのくらいですか?

• 6月8日
ちくわぶ

保育園で調理師してます。
基本8:30〜17:30で隔週で土曜出勤あり、その場合平日に振休ありです。
手取り18ま

• ちくわぶ

ちくわぶ

18万弱ボーナス2回
    児童扶養手当2万です!

• 6月7日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます。隔週で土曜日も出勤してるのですね💡お子さんは保育園ですか??今のお仕事は正社員さんですか?

• 6月7日
  • ちくわぶ

ちくわぶ

子どもは保育園に通っていて7:30〜18:20くらいにはお迎えいけてます👍
    正社員です!
    ボーナスの他に母子家庭手当も会社から出ていて助かってます😭

• 6月8日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

下にコメントしてしまいました💦すみません💦

• 6月8日
  • ちくわぶ

ちくわぶ

年収だとだいたい300万ちょいってとこですかね!そんなに高くはないです 笑

バタバタはします、朝もバタバタしながらですが慣れればそんなにって感じです🤣

• 6月8日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

年収300あれば余裕はありますか?😌私もできるだけ稼ぎたいけど資格もないので将来が不安すぎます…😭

お子さんは9時までには就寝できてますか?
    うち今の生活スタイルでもいっぱいいっぱいなので仕事変えたら9時までに寝かせられるかも不安でして😭

• 6月8日
  • ちくわぶ

ちくわぶ

300あって毎月、ちょっとずつ貯金できてるって感じですかね、、、
    まだ息子も小さいですし1人なのですごくお金がかかる状態ではないのでって感じです🤣
    基本9:30就寝って感じです。
    8時出勤の日がたまにあってその日は9:00までには寝れるんですが💦

私は調理師免許があるのでこの職種ですが、もし同じような仕事でってことなら少し時間かかりますが2年の実務経験と試験に受かれば調理師免許とれるのでぜひ!!

• 6月8日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなんですね💡
    色々教えてくださりありがとうございます😌
    すごく参考になります😌
    今日この間面接した所から連絡あったのですが落ちてました😭気持ちを新たにまた就活頑張ります😭

• 6月8日
❁紅蓮❁

年収はおいくら位になりますか?お答えできればで大丈夫です😌
会社からも母子手当がでるんですね🥰なんて良い会社😭

18:20にお迎えに行って帰ってから結構バタバタですか?
夕飯の準備とか💦