※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いていて会社都合で派遣が来月で終わります。上司に謝られた際…

派遣で働いていて会社都合で派遣が来月で終わります。
上司に謝られた際に、いいえ、これからは保育の道で仕事探ししていきます!と前向きなことを伝えました。
ミーティングで私が退職することをみんなに伝えられました。

そしたら他の人から、急にこなくなったからどうしたの?って言ってくる人や、聞いたよー夢に向かうことにしたんだね!と、言われ、

んんんん??いや契約終了なったから辞めるんです。だから新仕事探しをするんですがとなりました。

上司以外みんな私が契約終了されたこと気づいてないんですかね??

遠回しに他のかたに正直契約終了になってしまったからと伝えてもいいですかね?

コメント

あいうえお

上司の方は周りにわざわざ前向きな理由の退職を伝えているということですよね?
周りの人も契約終了に気づいていないと思います。
私ならわざわざ水を刺すようにことは言わないですねー!

はじめてのママリ🔰

契約終了になる事は、上司と派遣契約の担当者くらいしか知らないですよ。
派遣さんがいてもいなくても社員の方にはそこまでそんなに関係ない事ですし。