※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

大家さんへの出産内祝いのタイミングについて相談です。大家さんに商品券をいただいたが、渡し方が難しい。連絡して持って行くべきか、掃除の時に渡すか悩んでいます。

皆さんのご意見聞かせてください!
大家さんへの出産内祝いについてです。

出産祝いと言っても先月頂いて、お礼の品(お茶のティーパック)はもう用意してあるのですが、タイミングが難しくどうしようかと思っています💦
定期的に掃除に来られるのでその時に渡すか、連絡を取ってから渡すかなのですが、、

以下詳細です。
子供と2人で出掛けるために駐車場に向かったところ、アパート周りの掃除に来ていた大家さんに偶然会いました。
「お子さん生まれたんですね、今度お祝い入れとくね~😄」と言ってくださり、ありがとうございます、お気持ちだけで大丈夫ですよ💦と言ったのですが、後日部屋の郵便受けに入れてくださいました。5000円分の商品券です。
翌日夫からお礼の電話をしました。
大家さんは男性で、60代くらいだと思います。
家のことは不動産会社より大家さんと直接関わる方が多い感じです。

来られたときにしようと思ったのは、こちらから連絡すると遠慮されてしまうかなと思ったからなのですが、かれこれ2週間くらいお会いできてません。来ていれば音などでわかるし、午前中でたぶん水曜日?なのですが。
不確実だし、もしかしてこれって連絡して持って行くべきだった?(家はわからないのですが近くだと思います)と思いまして😅

こういうパターンが今までなくて、皆さんならどうしますか?

コメント

ママ

連絡してもきっと「気持ちだけで大丈夫だよ〜!」と言われて終わりになる気がするので、常に内祝いを玄関に用意しておいて音を注意して聞きますかね🥺✨優しい大家さん♡♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり待つのが良いですかね。私もそう思い日持ちするものにしたのです💦
    優しいですよね。今までも色々と対応してもらってて、ほんとありがたいです🙇

• 6月7日