※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友たちがランチに行く話があり、私だけ呼ばれなかったことで寂しい気持ちになりましたが、子どものことを考えると無駄ではなかったと自分に言い聞かせています。

幼稚園も一緒、習い事も一緒の仲の良いママ友グループがいます。
子どもが風邪をひき幼稚園も習い事もお休みしました。

その時にママたちだけでランチに行こうという話が出たみたいで、私を除いた4人でランチに行ったみたいです。その日欠席していたので、後日のランチが終わってからランチしたことを知りました😂

その日いなかったけどさ、教えてくれてもいいじゃんと寂しい気持ちになりました。

子どもの遊ぶ約束だったら、子どもが可哀想でずっとひきづるかもですが、
私が呼ばれなかっただけだし、時間もお金も無駄にならなかったと自分に言い聞かせてます!

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

休んでたから言わなかっただけだと思いますし、誘われても行けないので言われなくても何も思いません…

• かなママ

かなママ

ランチしたのはそれから1週間後だったようで、全然幼稚園でもあっていたので、教えてくれなかったことに寂しくなりました😂

• 6月7日
ママ

逆に言われた方が悲しくなりません?😂「いってきたよ〜!」ってわざわざ言うことではないのかなって思いました🥺当日いたのに誘われないならまだ分かりますが、そこまで気にしないです✨

• かなママ

かなママ

気にしないようにします!

• 6月7日
まぬーる

毎回、ランチがあれば全メンバーで行ってます?
それならば、あれっはぶいたねって感じですが、

そうでもなくて、いつも、行けるメンバーだけで行ってた〜ってなら、ただの単発のランチ会ですね。
風邪ひきさんには気を遣ってるのかなあとは思いました。

ママリ

それなら声かけてほしいです私も😢
もし行こうって話になったときいなかったとしても、○○さんも誘えたらいいねっていない人のこと思い出す人いなかったのかな?って思いますし、そのあと幼稚園で会ったなら、私なら絶対に誘います💧
あんまり5人メンバーっていうグループ意識がなかったんですかね💧

• かなママ

かなママ

次の日行くとかなら、急だし誘われないてわかるんですが、日にちが空いているし、なんだか本当は自分嫌われてるのかなとかネガティブ思考になっちゃいました😂
    ランチした4人でグループLINEも作ったみたいで、私邪魔なのねて感じです。
    が、旦那に言ったら5人て席的にも微妙じゃん。基本4人席っしょ。だからじゃんて言われたのでそう思うことにします!

• 6月9日