コメント
退会ユーザー
ソニー傘下の会社で派遣で働いてました🙆🏻♀️
派遣先の会社で、仕事ぶりなどを認めてもらえたり、派遣先の会社が「この人を正式にうちの社員として欲しい」と思ってくれたら、直接雇用になって正社員になることがありますよ☺️🌼
私がいたソニー傘下の会社は、派遣から正社員になった人が沢山いました🥰
ジャスミン
大企業は派遣社員も多い場合もあるので、その場合は社員になるのは難しいんではないかなと思います。よほど認められて是非とも!ってことならあり得るかなあと。
大きな会社だと派遣社員のやることはある程度決まっていて、満了がきたらまた新しく派遣をとるイメージですね。
-
きりん🦒
やはりそうですよね😭
正社員になりたいなら、やっぱり紹介予定派遣を狙うべきですよね!
ありがとうございます😊- 6月7日
きりん🦒
そういうこともあるんですね😳💕
素朴な疑問なのですが、派遣で働いているうちは派遣会社の社員として働くので、直接雇用に変える=引き抜きになって、派遣会社としてはあまり嬉しくないことなのかなぁと思ったんですが、そんなことはないんですかね?🤔
退会ユーザー
会社にもよるかもですが、あるみたいです☺️🌼
多分そんなことは無いと思いますよ!
むしろ、正社員になれるほどいい人材を派遣した(紹介した)っていう実績が出来ていくんじゃないですかね?☺️✨
きりん🦒
なれるところはなれるし、なれないところはなれないし、ですよね😌笑
私が狙ってるところは、派遣からの正社員例は今はなかなかないみたいで厳しそうです🥹
そうなんですかね!?
だとしたら、ありがたいんですけど…🥹
退会ユーザー
そうですね〜😭
派遣は派遣、と割り切ってる会社の方が多いような気はします😅
前例がないとなかなか厳しそうですね😣
行かないで!😵💫って言われるようなイメージはあんまりないと思います☺️