※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
ココロ・悩み

息子が夜中にギャン泣きで隣から苦情が来て困っています。対策を教えてください。

話を聞いて欲しいです( i _ i )
夜中や朝方に息子がギャン泣きで壁をゴンゴンして今日の朝の5時半過ぎに隣のアパートの人からうるさくて寝れませんって言われました😭💦💦
確かに夜中や朝方に壁にゴンゴンしてうるさいのは分かるのですが頑張って泣き止ませてるのにって涙が出ます💦💦

何か対策みたいなのがあれば教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで壁ゴンゴンしちゃうんでしょうか🤔?

• ぺ

分かりません( i _ i )

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

壁ゴンゴンは単純にクッションなど置くのはだめでしょうか?
朝方のギャン泣き気を使いますよね😢
うちも娘が壁側なんですけどよくぶつかっちゃうので抱き枕置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いちゃうのは仕方ないですよ。ごめんなさいって言っておきましょう!ゴンゴンは確かに響くので対策色々してみましょう!ベッドですか?

• 6月7日
ぺ

子どもを好きで泣かせてないのにって思うと涙が出てしまいます💦💦
枕置いてもすぐどけてしまいます💦💦

はじめてのママリ🔰

泣くのは仕方ないですが、壁に当たらないように工夫するしかないですよね😢

💙🩵🤍

好きで泣かせてないから
言われたら悲しいですね💦

しかし壁ゴンゴンは
対策した方が良いかな?と思いました!

壁にゴンゴンしないように
子どもさんを
壁から遠ざけるのは難しいですか?

それか泣いた時は
すぐに壁から離れて
リビングに連れて行くなど…🤔

♡Mママ子♡

壁につけるクッション材みたいなのありますよね!
壁に貼る事になると思いますが、マスキングテープなどを先に貼っておげ剥がす時も楽かと思います!

おさき

場所が一定なら、とりあえずプレイマットを壁側にくっつけたりとか?

ゴンゴンは壁伝いに聞こえるので…ゴンゴンしてる反対側に隣の人が寝てるのかもですね💧

頑張って泣き止ませてるんだろうなと私なら思いますが、朝方に毎回やられたらさすがに言いたくもなるかも…😅

あとは会った時は挨拶するとかですかね。

うちもいつもうるさくてすみません💦と会った時に言ったりします。